※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

風邪で副鼻腔炎になり、左奥歯が痛く、左首のリンパが腫れています。リンパの腫れは気になりますが、風邪が治れば自然に治るでしょうか?耳鼻科で抗生物質を服用中。

風邪をひいて副鼻腔炎になり、左の奥歯がすごく痛くなりました。そして左首のリンパも腫れてしまったみたいです😢しこりや石のようなコリコリ?というよりは、筋張ったような感じで筋肉っぽい感じでなんかあります。。

2日前に気付き、押すと痛かったのですが今は触ってもそんなに痛くないです。これって風邪が治ると同時に勝手に治るんでしょうか?

奥歯が痛くなった時に耳鼻科を受診し抗生物質をもらい服用してますが、受診時にはリンパの腫れには気づかず先生にも話しませんでした😢前はこんな風にゴリってなってなかったと思いますが、不安です。。

コメント

🐻‍❄️

何度か腫れたことありますが勝手に治りましたよ☺️💡

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!!

私が腫れてるのはエラの下あたりで、よく聞くしこりの石のような硬いゴリゴリがあるって感じとは違くて、リンパが大きくなってる!って感じなんですけど、そんな感じでしたか😭?(分かりづらくてすいません。。)

2日前に首にクリーム塗ってる時に、痛い!ってなり触ってみたららボコッとなって事に気付いて、、いつもクリーム塗ってても何とも思わなかったのでおそらく風邪のせいでリンパ腫れたのかなーと思うんですが、初めて出来たので心配で😂💦

• 2月17日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

私は耳の下の首の中間辺り?にたまにできます!
    場所的には同じぐらいの所ですかね💦?
    いつも3日目ぐらいには痛みがなくなってきて気付いたらしこり自体無くなってます😂

• 2月17日
  • ままみ

ままみ

同じ感じの場所ですね😭
    私も明日で3日目ですが痛みだいぶ引きました💦このまましこりが無くなる事を祈ります😭教えてくださりありがとうございました☺️❣️

• 2月18日
  • りい

りい

その後消えましたか💦?

• 10月13日
  • ままみ

ままみ

はい!消えて今は何もないです!3日くらいで痛みは引いて行って、腫れ自体は1週間くらいで気づいたら無くなってました!!

まだ少し腫れがあった時に耳鼻科に再受診し先生に触って見てもらったのですが、先生には風邪や副鼻腔炎による炎症でリンパかその辺りの筋が腫れてるんだろうと言われました!!

• 10月14日
ママリ

私も同じ場所にあります💦しこり消えましたか?😭

• ままみ

ままみ

今は消えてます!!!
    ですが私の場合はしこりというより首の筋がなんか腫れてるなぁって感じだったので、しこりとはまた違うかもしれません😭😭

あのあと耳鼻科にかかり先生に聞いたら、やはり私の場合はリンパが腫れてるのではなく炎症によって首の筋などが腫れてただけみたいでした💦
    風邪が治ったら一緒に治りました🙌

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問なのですが、リンパの腫れは薬飲んで治まりましたか?

• 12月7日
  • ままみ

ままみ

はい!3日くらいで良くなっていき、風邪が治ったら腫れも痛みも無くなってました!!

• 12月7日
  • ままみ

ままみ

と言っても私の場合はリンパの腫れだったのか、その近くの筋が炎症起こして腫れてたのか分からないです😢💦先生にはリンパじゃなさそうと言われました💦

• 12月7日