コメント
さとう
絶賛今派遣介護です🙌
さとう
絶賛今派遣介護です🙌
「派遣」に関する質問
同居だから、フルタイムできなくはないかもしれないんだけど義母には持病があって、部屋に引きこもる時期もあるから全振りするようなことはしたくないし子育ては自分の責任で自分で手を掛けたい。そして義両親の生活リズ…
扶養内パート選びに迷ってます。 大手企業内で土日祝休みだけど出勤日数が少なく手取りは少ない四万程度派遣と、見下されがちな職業だけど扶養内ギリギリ稼げる直接雇用のパート どちらをとりますか。
派遣の保育士が週2、7-16時で1800円の時給で 声かけてもらいました。 大卒後保育士としては働かず…だったので経験はないのですが、保育士やろうかなと何度も思っていて、 今の仕事をパートの週3に落として、保育士週2 や…
お仕事人気の質問ランキング
舞
働きにくいとかありますか?私の勝手な想像なんですが派遣やと入社日に即できて当たり前とか余計な仕事も言われそうとか直雇用とか社員さんと仲よく出来なそうとか思ってしまってます😂
さとう
もうめちゃくちゃ場所によります!というか自分の経歴=現場のスタッフの期待値になるので、
例えばグルホやデイしか経験ないですって人が特養に派遣になると特養の人はもしかしたらハードな介助は無理かもしれない…と思ってしっかりOJTしてくれるかもしれないし
逆にバリバリ特養老健で働いてた人が有料に派遣となると有料側は即戦力と思うかもしれません🥺
直雇用のスタッフさんたちと仲良くなれるかは個人の性格次第なところが大きいです!前の職場では私は直でしたが派遣さんは個性が強い人も多いし仲良くなれませんでした🫠
現在は私は派遣ですが直のスタッフさんたちとは仲良くやってます🙌逆にほかの派遣さんと仲良くなれなくて😅