※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑦goo
子育て・グッズ

娘が寝返りがまだできず、横向きはできるけど不安。見守るしかないでしょうか?

もうすぐ6ヵ月になる娘。
寝返りがもう少しなんですが…なんせやる気ないんです。
横向きは完璧なんですが、あとひとこえです。
見守るしかないんでしょうか?

コメント

かおり

見守るしかないと思いますが💧
成長はその子それぞれなので、やる気があるないではないと思います。
見守ってあげてください。

• ⑦goo

⑦goo

そうですね!!!
    ありがとうございます。

• 1月12日
ちえ

うちの子も捻りはするけどなー、と思ったら何日も自己練をサボり…まだまだかなーと思い、ある日お風呂で先に体洗って迎えに行った時には寝返りしてました(笑)
時期が来れば勝手にしてますよ!きっと!!
見守ってあげてください(о´∀`о)

• ⑦goo

⑦goo

もどかしさがあるんですが…見守るしかないですよね♡♡ありがとうございます。

• 1月12日
しぃ( ̄▽ ̄)

うちも双子のお兄ちゃんも横向きで止まっていますよ!妹ちゃんは寝返りしてだいぶなるのに!気長に待ちましょう(笑)

• ⑦goo

⑦goo

そうなんですね!!!
    気長に待ってみます♡♡

• 1月12日
なお1017

うちも横向きだけしかしないです😅やるせないですよね😅お姉ちゃんたちは、寝返りしたって言ってて私も旦那も見れてないのでもどかしいです(苦笑)

く~ま

うちの子も寝返り出来る体力も筋力もあるのに寝返りする気が全然ありませんでした(笑)

気長に見守ってましたが、自分の手に微妙に届かない位置にあったオモチャがあったらしくそれを取りたくて寝返りするように昨日なりました。
一度寝返りするようになったらオモチャがなくてもコロコロ寝返りするようになりました。

赤ちゃんの機嫌を損ねない程度に【微妙に届かないオモチャ作戦】はいかがでしょうか?(っ´ω`c)