娘さんは元気で体温も安定しています。着せ方は適切ですが、自信がないようでしたら、病院や助産師に相談してみてください。
この時期の子供の服装について教えてください。
今生後2カ月半になる娘がいます。
うちのマンションは気密性が高く、この時期でも昼間暖房なしで21℃~23℃ぐらいまで上がります。
あまり着せすぎは良くないと思い、短肌着と長肌着で過ごし、夜はお風呂後に肌着とカバーオール(ちびオールっていうんですかね)に着替えさせ、その上からスリーパーを着せ(まだかなりサイズが大きいですが)て布団をかけて寝かせています。
出掛けるときは肌着2枚の上にキルトかニットのオーバーオールを着せ、靴下をはかせてベビーカーか抱っこ紐で、その上からダウンコートのようなものをかけています。
上記のような感じでは着せなさすぎでしょうか?少し自信がなくなってきて…
娘自身はとても元気で機嫌よく、体温も36.5℃を下回ることはないです。
- つ~(8歳)
コメント
ちょこ
娘様も御機嫌に過ごされてるならいいと思います😊逆にうちは寒すぎて暖房付けっぱです😅
温度調節難しいですよね…
つ~
ありがとうございます(*^^*)そうですよね、娘がごきげんなら大丈夫ですよね(*^^*)
ほんとに難しいですよね、何着せていいのやら・・・(;´Д`)