※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が楽しくないです。子どもが早く大きくなってほしいです。楽しく育児する方法はありますか?

昼も夜も早く寝てくれとしか思えなくて辛いです。
子育て楽しくないです。。
早く大きくなってほしいです。
どうしたら楽しく育児できますか😭

コメント

はじめてのママリ

旦那さんやご実家など誰かに預けてひとり時間とか作れないんでしょうか、、🥲
1日でも、数時間でもひとりっきりで過ごすと少しリフレッシュできると思いますが、どうでしょうか🙃💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たまに1人時間もらってるんですけどね😭リフレッシュしても1人時間終わった瞬間から元通りです😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私は3人とも夫が望んだので産みました。
なので育児全然楽しくできないですよ🙂
子供達を可愛いと思うことはあるし産んだ以上育てることが義務だと思ってるので業務としてやっています。
それなりに育児やってます。子供達にはこの感情を悟られないように努力はしています。
早く大きくなってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    義務。そうですよね。産んだから責任とるために育ててる気がしてきました😭
    同じ気持ちの方がいてよかったです。
    このままの気持ちで育児してもいいんですかね😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の内で思うくらいはいいと思ってます。
    育児が楽しくない→イライラする→ストレスがたまる→○すとなったら絶対ダメですが。

表面ではそれなりに上手く交わしてやっていけばいいと思います🙂
    大きくなればなるほど楽になることは増えるしそれに加えて憎たらしさも増えますが適度にやっていけると思ってます…😂

• 2月17日