※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が右向きで心配。治るでしょうか?

生後3ヶ月の息子ですが、生まれた時からずっと右を向いて寝ています。そのせいで右が絶壁です😂
最近は、起きていて縦抱っこしている時も右を向きます。左や正面を向けないことはないですが大抵すぐ戻ります。この子は右しか向けないのでは、と心配になります。治るのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖あって、同じくらいの月齢のときはめちゃめちゃ絶壁でした!今写真で見返すとやば〜!!ってなります😂
一応エスメラルダの枕を買って使ってました!寝てる時にも寝返りするようになってからは外したので、2ヶ月くらいしか使いませんでしたが、多少上向きで寝るのには役立ってた気がします笑

小児科行った時に先生に診てもらって、このくらいなら大丈夫だよ〜と言われたので、本当に大丈夫なのか……?😨と思ってたのですが、寝返りを覚えてうつ伏せで過ごすことが多くなったあたり(5、6ヶ月くらい)から、本当に丸くなってきました👌
一度お医者さんに、治療が必要なレベルかどうか聞いてみるといいと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!ずっとこのままではなさそうで安心しました。一応、次の検診の時に先生に診てもらおうとおもいます!

• 2月18日