公園で子ども2人連れていた際、下の子がブランコから落ちてしまった。お母さんに冷たく会釈され、イライラした。要注意。
子ども2人連れて公園にいて、上の子は砂場、下の子はブランコにいたのですが、上の子に話しかけてる間に下の子を一瞬目を離してしまってその間に下の子がブランコから落ちてしまっていました。(砂場とブランコは隣同士)
近くにいたお母さんが下の子の近くにいてくださりお詫びとお礼をし、去り際にもう一度、すみませんでした💦と一言言った時、すごく冷たい感じで会釈されました。
ちゃんと見てろよ...みたいな感じで。
私の思い込みかもしれませんが😥
確かに私がしっかり見てなかったのが1番悪いのですが、やはりこのような時はイラっと?されてしまいますかね。
- サーティワン
コメント
ママリ
ママの体はひとつしか無いです。人の気持ちが分からない人なんだなと思って気にしないです👍👍
二人連れて公園お疲れ様です👍👍
ぽよ
2人連れての公園お疲れ様です💦
下の子が何歳かもにもよりますがうちの場合まだまだ1人じゃブランコ乗れないので上の子に呼ばれた時は下の子も一緒に移動します💦
もし同じような場面に遭遇したら大丈夫かな?と心配の気持ちは抱きますが、イライラとかはしません。
私ならその人はきっと元々そんな人なんじゃないかなと思い気にしません😌
-
サーティワン
下の子は2歳8ヶ月です!
まだ1人ではこげないのですが、ブランコ低いので自分で座ることはできます💦
私が勝手に冷たく感じてしまっただけかもですが、ぽよさんのお言葉に救われました🥲✨- 2月17日
らら
自分の子供見るだけで精一杯なので正直、近くの子のママがそばにいないと心配になり大丈夫かな?私が見ていなきゃかな?とそわそわしちゃいます。
もちろん長時間そばを離れたり明らかに非常識な場合を除いて、そんな態度に出すことはしません。大人なので。
そのお母さんも自分の子供にいっぱいいっぱいでそんな対応だったのかもしれないので気にしなくていいと思います!
-
サーティワン
そうですよね💦
ブランコと砂場は隣なので近くにはいたのですが、上の子にそろそろ帰るよーと話しかけてしまって目を離してしまっていました😰
人がいっぱいいたので、私がもしかしたら下の子落ちて泣いたのにすぐ気づかなかったのかもしれません。
そのお母さんも自分の子見てなきゃですもんね!
ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
ゆか
イラッとはしませんが、そのお母さんもきっとハラハラしたんだと思います💦
自分の子を見ながら、他の人の子がブランコから落ちてしまったらと思うと💦
何歳かわかりませんが、特にブランコは一瞬で事故に繋がるので…
-
サーティワン
そうですよね、ハラハラしますよね😰
自分の子も見ていなきゃいけませんし。
2歳8ヶ月でまだ自分ではこげず、そのブランコが低いので1人で座る事はできるので座った状態から落ちたのだと思います。
ブランコは特に注意しようと思います。- 2月17日
サーティワン
相手はそういうつもりじゃなく私が勝手にそう見えてしまっただけかもですが、すごくショックで🥲
ママリさんのお優しい言葉に救われました😭✨