のん
注射後も普段と変わらなかったですよ👶
はじめてのママリ
初めての予防接種何も無かったですよ〜
ままり
質問の回答でなくてすみません!
私もこれから初の予防接種です🥺
今から注射打つのがかわいそうでかわいそうで😭😭
お互い頑張りましょう🥺
-
はじめてのママリ
わー一緒ですね!🥹本当どれだけ泣くのかな…とか、私がその場で涙出ちゃいそうです(笑)
本当親子共々頑張りましょう🥹笑- 2月17日
-
ままり
打たれた直後はギャン泣きでしたけど、すぐ泣き止んでました😂
よく頑張りました🙆♀️✨
見てるこっちも辛かったです笑- 2月17日
-
はじめてのママリ
私もたった今病院でました〜全く同じです😂😂最後の待機時間からもう寝てます笑
みんなよく頑張りました🥹✨笑- 2月17日
退会ユーザー
そこまで気にしなくていい気がします!
うちは、何これ!いつもと全然違う!無理!!とはならなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
打つときは泣きますがすぐケロッと泣き止みますよ😆
打ったあとも普段と変わらずでした~
orsoA🫧
打った瞬間は少し泣きましたが、診察室出たらケロッとしてました!😂
私も初めての予防接種の時は、きっと熱出るしぐずるから!と気合い入れていきましたが、何ともなかったです🙄
何度か打ってますが1度も熱もでてません。
何ともなく無事に終わるといいですね!
ママさんもお子さんも頑張って👍✨
はるママ
何もなかったですけど、ママが不安がると赤ちゃん余計に怖くて泣いちゃうので、頑張ろうねー大丈夫だからねーって声かけないと、また次の予防接種で先生の顔見ただけでギャン泣きしちゃいます😭😭一回に3本も4本も大人は打たないので、赤ちゃん頑張って、終わったら沢山抱っこしてあげて下さい➰😫
-
はじめてのママリ
確かにですね…!!😳
私の不安も伝わっちゃいますよね!少しでも安心させられるよう頑張ります🥹✨- 2月17日
-
はるママ
私は子供の頃から注射大嫌いなので逃げ回ってましたが、息子は抱っこ紐で逃げられないので、偉いなあと、そのうち逃げ回ってしまうかもですけどねえ(笑)🤣
- 2月17日
-
はじめてのママリ
わたしも高校くらいまで看護師さんに、手握っててもらってもいいですか?とか言ってました🤣(笑)今思うと本当に恥ずかしい(笑)
走れるようになったら脱走ですね😂👌🏻- 2月17日
-
はるママ
予防接種しょっちゅうあるので大変ですけど、子供の為に頑張ってください🥰🥰不安なら注射の夜は湯船つからずシャワーでいいですよー
- 2月17日
-
はじめてのママリ
そうですよね、頑張ります!🥹
ありがとうございます😊子供の様子見てそうしようと思います😌✨- 2月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🥹
ママリで検索したら影響出てる子多そうだなと心配してたのですが、初めてだからと構えすぎですね😂💦
無駄に検索せず、なるようになると思って行ってきます😌
はじめてのママリ🔰
泣くのは注射してすぐだけで、その後のグズりは上の子も下の子も今までなかったです!
注射はもちろん泣きますが、ロタのシロップをご褒美だよーって先生が注射終わって一番最後に飲ませてくれてたんですが、上の子は嬉しそうに飲んでたけど下の子はオエオエ言いながら飲んでて、そっちのがかわいそうでした💦
ただ体調悪くなったり熱が出るのが毎回不安なので、だいたい予防接種は午前中に予約入れてます!
-
はじめてのママリ
注射の時だけの泣きであることを祈ります😂
そうですよね!何も考えずいつでも〜と言って病院側が提案した時間にしちゃったので、次からは午前中にしたいと思います!🥹- 2月17日
ゆか
ぐずりや夜泣きより副反応が心配でした💦
発熱したときもありますが、予防接種をした日は比較的ぐっすり寝てくれるときが多かったです😅
コメント