※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポ少のグループLINEで送迎をお願いしても無視される保護者がいます。他の保護者は協力すべきか悩んでいます。

スポ少で20人ぐらいいるグループLINEがあります。
その中で、子どもの練習や、試合、お手伝いには全く来ない保護者がいます。試合の時のお手伝いもされません。理由は小さいお子さんがいるからとの事、今2歳かなぁ…今年3歳、確かに大変なのは、わかりますが、ともかく送迎をお願いしてきます。近いと子ども一人で歩いて来ますが、少し遠いとお願いされます。
それをグループLINEでお願いされはるのでさが、時間経ってもその事では誰も無視、既読スルーされてると思います。送迎お願いできませんか?とうちは、既読スルー可哀想と思ってしまうので、いいですよー。とたまに送迎するのですが、周りは私が行くだろーと思って既読無視するのか、送迎めんどくさい!と思って無視するのか…正直頼られる一方なので、本当に子どもを続けさせたいなら、どんな手段でも送迎すると思います。甘えすぎてる部分があるので、誰も相手しないのですかね…
皆さんなら、やはりそんな方は協力しませんか??

コメント

💋

手伝いも全く来ない人のお願いは聞きませんね!
手伝いも同じくらいしてる人なら〝お互い様〟だと思えますが、そうじゃないなら只使われてるだけにしか思えないのでお願いもスルーします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子どもだけ行かせて自分はお手伝い来ない、だけど下の子の習い事の送迎はしてるっぽいです。どーしましょっと、私に聞いてくる時があるので、お願いされるなら個人で頼まれた方がいいですよ。とは言った事ありますが、まず来ない方なのでなかなか個人となれば頼みにくいのか、結局はやはり送れることになりましたーって!言われた事もあり、ズコっ!ってなりました💦

• 2月17日
momoko

送らないですね💦私はですけど、もし事故にあったら責任取れないですし、よほど仲良しでないと他人の子は乗せないですね💦
他の方はそれだけ人数いるなら、誰か送って行くでしょーと思ってるだけだと思います🤔