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はじめてのママリ🔰
家事・料理

おやきを焼く時にアルミシートを敷いたらぐちゃぐちゃになった。皆さんはどうやって焼いていますか?ぐちゃぐちゃになる原因が知りたいです。

おやきを作って手づかみで食べさせる練習をしようとしてバナナと豆腐のおやき作ろうとフライパンに魚焼く用のアルミシート敷いてやったら中々焼けずぐちゃぐちゃになってしまいました。おやきやる時皆さんどうやってしてますか?
ぐちゃぐちゃになる原因が知りたいです🥲

コメント

ママリ

片栗粉を入れていなければ、入れるといいかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉入れたんです小さじ1くらい🥲

    • 2月17日
  • ママリ

    ママリ

    豆腐の水切りはしましたか!?

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水きりしてないです、🥲

    • 2月17日
  • ママリ

    ママリ

    私も豆腐の水切りをせずに作った時、かなりべちゃべちゃになり成形できず…片栗粉結構入れました。水切りするとちゃんと形になると思います!

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!
    アルミシート敷きましたか??

    • 2月17日
  • ママリ

    ママリ

    敷きました!クックパーです!

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!今度やってみますありがとうございます😃

    • 2月17日