コメント

ママリママ
市役所に一括で問い合わせた方が早いですよ。ホームページがない園もあり、市役所にしかないファイルやパンフレットが棚にあります。
3歳からだと無償化で給食費くらいしかかからなくなるので費用は安いとは思います。
ママリママ
市役所に一括で問い合わせた方が早いですよ。ホームページがない園もあり、市役所にしかないファイルやパンフレットが棚にあります。
3歳からだと無償化で給食費くらいしかかからなくなるので費用は安いとは思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のお友達と公園で遊びました Aちゃんが持ってきたジャポン玉で、娘とBちゃんが遊んでいました Aちゃんはシャボン玉より砂場で遊びたい気分だったみたいであまりシャボン玉で遊んでませんでした Aちゃんママが持…
スプーン フォーク自分で食べてくれないです。今まで食べさせてあげてきたのですが、もうすぐでプレイ幼稚園で給食が始まります。ヨーグルトは自分で食べてるのをみたことがあるのですが、おかずフォークでさしたりご…
水泳を習わせているんですが、送迎時に保護者の数がすごくて、それが苦手でバスで通わせています。 上2人小学生です。 下の子幼稚園も水泳を習いたいといっているんですが、 行きは幼稚園からバスが出ていても、迎えはど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
関西に来たばかりで
土地勘ないので少しの情報だけでも
とりあえず欲しいので、、
ママリママ
なるほど、とりあえず
・0歳4月入園でもバンバン落ちるエリアです、絶望的です
・幼稚園は入園のときに10万円はかかりますが、制服リユースのお店があるので、そこで買っても良いかと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊