※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

買い物が高くなりすぎて困っています。コツを教えてください。

買い物が苦手すぎて、毎回すごく高くなるんですが、なにかコツとかありますか?🥲先輩主婦方、教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

回答じゃなくて申し訳ないのですが本当すっごい分かります!!😭私も同じ悩みでした!!まとめ買いしてもすぐ無くなってちょこちょこ買いに行くのでもはやまとめ買いじゃないし高くつく🥹

にこ

コツとゆうか無駄なものは買わないです。基本メモして行きます。
それ以外は安くても買わないがいいですね。
あとは、すぐ使うものは値引きシールがついてるものを買うとかですかね

ママリ

うちは、調味料とか必要なものは普通に買うとして、野菜や肉などの食材は安いものだけを買うようにしてます!
買ったものは小分けにして冷凍保存です!!

ママリ

ネットスーパーで週1の買い物です!
玄関先まで届けてくれてめっちゃ楽ですよ〜🌸

スーパーは曜日ごとに特売品を変えて毎日来店してもらうのが狙いです。

スーパーに行ったが最後、特に必要ないものまで欲しくなるので笑

1ヶ月食費40000円です(外食1万弱別)
基本まとめ買いで野菜はカットされているものは使わずまるごと
じゃがいも・玉ねぎは安いときに箱で買って、ちまちま使ってます。
国産のこだわりないので安いです!店によって、お肉ほぼ国産しか置いてなかったりすると高いです(イオン系列)

コツは近くのスーパーの底値を覚えること。これにつきます!

ミッフィ

行く回数を減らすのが1番節約になるかなーと思います!ちょこちょこ行ってるとお菓子とか安くなってるのとかつい買ってしまってすごく高くなります💦
車があった頃は週一でしたが引っ越して車手放したのでちょこちょこ行くようになったら食費爆上がりしました😭