※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

23週になってお腹が小さくなってきて、お母さんにもそう言われました。胎動はあるけど、なぜかお腹が小さくなった理由がわからないです。

こんにちは!
今日で23週になったのですが、なぜかお腹が小さくなっている気がします。しかも、お母さんにもお腹小さくなったね!って言われるんです。。。胎動とかはあるし、元気だとは思うんですけど(´・_・`)なぜお腹が小さくなったんでしょう?

コメント

あさみんみん

トイレで便を出すとたまって
たのもあるのか小さくなる
ことが私はありますよ!

ゆーゆ

私もたまにありますょ(o˘◡˘o)
赤ちゃんのいる位置だと看護師さんに言われたことあります!

はーくんまま

わたし2週間前の健診と
きょーの健診じゃ1cm
縮んでましたよ!笑
大丈夫だと思います♩

coco

みなさんコメントありがとうございます(;_;)
そんなに心配しないでいいんですかね?
そういえば最近快便かも!と思い当たる節はあるので、次の検診までは気楽にいこうと思います♡

♥・。はな.。*♥*。.

同じ23週ですね!!私も小さくなったなぁと感じる時あります!!最近下痢をよくするのでそのせいかなぁと思ってました(。-∀-。)でも張りも出血もないし、胎動を感じるから大丈夫だろうと思ってます♡
ちょっと心配になりますよね!!
さっきもこの絵をみて、まだそんなにお腹出てないのにこんなに大っきくなってるのか〜と思ってました(^O^)
お互い次の検診楽しみですね♡