※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が2歳で、ご飯中に何かがおかしいと泣き出し、言葉で伝えず助けも求めない。毎日こんな様子で疲れている。この行動は普通なのか心配です。

娘が鬱陶しいです。
よくわかりませんがご飯中にズボン?足?の位置かなんかがおかしかった?だけでメソメソなんか言いながら泣きだします。

普段はぺちゃくちゃ何度も同じことをしつこいくらい喋ってくるくせにこういうときは泣いてばかりで何がおかしいのか全然言わないし、言葉で伝えて、助けるからと言っても無言。

毎日毎日自宅保育で頼れる人もいないしただでさえ滅入るのに毎日こんなんでやめてほしいです。

かなりお喋りできても2歳ってこんなもんなんですか?
メソメソされるのが本当に嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですよね?
5歳くらいなら、なんでこんなことで…となりますが、2歳ならそんなものだと思います😣
右から履きたかった靴下を左から履かされただけで1〜2時間不機嫌になるのが2歳です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳です🥺靴下事件、それは親も参りますね😭
    普段かなり聞き分けが良くて一般的に聞くイヤイヤ期みたいな現象はほとんどないように感じるので、なんでここだけ??という感じで疑問でした。でもそれが2歳だからなんですねきっと😭教えていただきありがとうございます!次からは優しくできそうです!

• 2月17日
ママリさん

イヤイヤ期ですかね😢

本当にその時期大変でした😭
なにするにもメソメソ納得いかなかったらメソメソ😢

ジュースに私がストローさしただけで1時間泣いたりそんなんばっかでした😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これがイヤイヤ期なんですね🥹
    普段私が言ったことちゃんとできるし、ぐずるのもお砂場から帰る時ちょっと泣くくらいなのでなんでここだけメソメソするんだろうと不思議に思ってました😭1時間は長すぎて滅入りますよね...うちの子もこれからそうなるかもしれないし、もう少し広い心で見守りたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月17日
み

2歳なんてまだまだ子供ですし、そんなもんだと思いますよ☹️
上手く言葉に出来ない時もあるし、メソメソしてしまう時もあります😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭💓みなさんからそういっていただけて、もうちょっと優しく寄り添おうと思います!ありがとうございます!

• 2月17日