※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園のママ友の持病について気になります。どんな病気が考えられるでしょうか?

保育園のママ友が持病があるから子供を預けてるんですが、なんの持病までは聞けないけど、気になるんですが、どんな病気が考えられますか?
ママさん自体の持病らしいです。
別に預けることに文句言ってるわけじゃないです!
気になってるだけなのでどんな病気が考えられるかだけ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

精神系も考えられますし、色々あるんじゃないですかね、、

これかも!という予想は持病の範囲が広すぎて難しいですね😢

• ままり

ままり

いろんな持病があるんですね!!ありがとうございます♪

• 2月17日
はじめてのママリ

なんでも診断書さえあれば...

癌、甲状腺の病気、産後うつ、難病、貧血、難聴。
なんでも診断書もらえば預けられます。

• ままり

ままり

ありがとございます!
    なるほど!
    診断書さえあればなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月17日
みず

診断書があれば出来ますよ。内分泌疾患で24時間薬をつけてますが、ポケットに入るサイズなのでパッと見はわからないです。体型も普通ですが、元気そうに見えても薬が切れたらしんどいですし、そのまま切れたままだと救急車で運ばれるレベルになります😂

仲のいい人にはこちらから喋りますが、大抵の人は言われてもどう反応を示していいかわからないという感じになるのも微妙なので大っぴらにはしないですね。