リッシェルsiのキッチンを使っている方、パッとストッカーとパッとシェルフの仕組みを教えてください。フレッシュロックを置く際、引っかかるか心配です。
リッシェルsiのキッチン使われてる方いらっしゃいますか?
パッとストッカーとパッとシェルフというものがあると思うのですが、どういう仕組みになっているのか教えていただきたいです🥺
パッとストッカーのとこにフレッシュロック高さ26cmあるものを置きたいのですが、パッとシェルフを引き出すとフレッシュロックが引っかかるかなと思って😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はる
2段引き出しのような感じです
シェルフが上段、ストッカーが下段です
26cmは横にしないと当たって、閉まらないと思います

はる
公式に20cmとあるので多分大丈夫ではないでしょうか?
少し開けただけだと、シェルフがマグネットでくっついて出てきて、ある程度開けないとストッカーのものは取れない(マグネットが自然に外れない)ので、よく使うものは下段に置かない方がいいかもしれません
うちは水回りにあり、手前が包丁入れなので、子供の前であまり全開にしたくないです💦
ポケットは並び替えれるので、包丁入れは中央にして、子供の手が届かないようにしていますが、心配でして
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね👀
ってことは、前回に開かないと下段が開かないということですよね?
確かに子供がいると危ないですよね😢
リクシルのショールームで確認はしたんですが、日にちが経つと忘れちゃいます😭😭- 2月17日
-
はる
全開まではいかないですが、結構引き出さないとという印象です
上段に置いてるボールをとるぐらいでは、マグネットは外れないです- 2月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね😢
お茶っ葉を入れようと思ってるのですが、18cmのものだと大丈夫でしょうか?
はる
下に回答してまいました
ごめんなさい💦