コメント
りりぃ
精神科に通ってます。
年に一度血液検査などしてます。
ayman
心療内科通ってましたが、採血はした事ないです!
健康診断で血糖値が高かったと報告した時は「半年経ったら採血してみましょうか」と言われましたが‥結局しませんでした!
同じく症状話して薬処方してもらうっていう流れです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
処方された薬を飲み続けても身体に異常無しでしたか?😣- 2月17日
-
ayman
薬は合う合わないがあるので、合わなかったら先生に伝えて他の薬に変えてもらってましたよ〜!
- 2月17日
-
ayman
異常と言うか、睡眠薬が効きすぎて寝過ぎちゃったり、副反応が出たりした時はありました😵
- 2月17日
なっちょ
うーん、不調の原因が何なのかにもよりますが、睡眠薬が出ているってことは不眠や不安感、イライラなどが主な症状ってことでしょうか?
その場合は血液検査でなにかわかることがほぼないので、まあしないでしょうね、と思います。
たとえば体が痛いとかの症状があって、その原因を調べるために血液検査をしてみることは心療内科でもあります。
また、肝臓や腎臓に負担をかける薬を飲む時は、定期的に検査をして異常がないか確認したりもします。
単に、今のはじめてのママリさんに必要ないから検査しないんだと思います🙂
はじめてのママリ🔰
私のところは血液検査がないです🥲
症状だけ聞いて薬だけ処方…
診察も5分ほどです😣