2歳の息子が夜中にママを見分けられず、パパを探す行動をする。ママが近づくと逃げる様子。夜驚症やアリス症候群に当てはまらず、他の子も同じ症状か気になる。
2歳になったばかりの息子が
以前から夜中目が覚めるとママがわからなくなってしまい
パパを探すようになりました。
意思疎通はできるのですが、ママだけが知らない人になってしまうんです。
ママここだよ。ママいるよ。と言っても、いない〜!と泣きパパー!とパパを探すのです。
パパがこれば安心したかのように泣き止み、しがみついて寝てます。
その時にママが近寄ると逃げ出します。
ママがいないの?と聞くとうん。
ママ探す?と聞くとうん。
と、知らない人に話しかけられた時のように対応してくるのです。
前にママ探してきたよ〜。どした?呼んだ?ママ来たよ。って演技してみたんですが、一瞬ママ来た?って顔をしてわたしの顔を見た途端泣きだしました。
知らない人のままだったそうです。笑
検索にかけてみるも引っかからず、
夜驚症、アリス症候群と調べてみましたが当てはまらない気がして、うちの子みたいな症状の子はいないのでしょうか?
ママっ子なので、パパを探す理由もよく分かりません。
夜中は一時的にママが嫌になってるのかなんなのか、、。
最近ずっとなので正直参っちゃってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みー☆
息子もたまーにありました!
ママだよ!って言ってもママじゃない!って他人を見るような目で怯えてるのでショックでしたが、何度かあると寝ぼけてるだけだなーと思うようになりました😅
はじめてのママリ🔰
うちも寝ぼけているんですかね……?