お仕事 インボイス制度について、無給で手伝っている場合は変わりますか?申請や登録は必要ですか? インボイス制度について! どなたか詳しい方教えてください💦 旦那が個人事業主で仕事していて 私は今旦那の仕事を無給で手伝っているんですが インボイス制度が始まったら 無給で手伝えなくなるんでしょうか?? 無給で手伝いでも何か申請、登録等必要に なるんでしょうか?? すいません! 無知で教えていただけると 助かります💦 最終更新:2023年4月12日 お気に入り 1 旦那 制度 個人事業主 申請 ママリ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント るん インボイス制度に、いまお話されたことは全く関係ないので、大丈夫だと思います🙌 2月16日 ママリ ご回答ありがとうございます(o^^o) インボイス制度することによって無給で妻を働かせる事ができなくなるということは ないんでしょうか??💦💦 税金とか色んな部分でもまずくなるとかはないですか?💦 すみません💦全く無知で😭 2月16日 るん すみません、インボイス制度がなにかというのはご自身でお調べになりましたか? 経理関係はご主人がされてるんでしょうか? 無給で働かせることができないというのは、どこかで聞いたということでしょうか? 2月16日 ママリ インボイス制度あまり詳しく調べてなかったので 調べてみます!!💦 旦那が無給で手伝わせてることがまずいんではないかと 心配していましたので、、(TT) 2月16日 るん そうだったんですね😭 インボイス制度に、無給で手伝わせるからどう…とかいうのは関係ないと思います。 課税業者さんですかね? 2月16日 ママリ すみません! 教えていただきありがとうございますm(_ _)m 免税事業者です💦 2月16日 るん そうなんですね! 我が家も、免税業者だったのでインボイス制度について調べまくってます。 大変ですが、がんばりましょうね😭😭🙌 2月17日 退会ユーザー むしろ専従者給料で経費として計上した方がいいと思います。それも適応かどうか調べてみて下さい。 4月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます(o^^o)
インボイス制度することによって無給で妻を働かせる事ができなくなるということは
ないんでしょうか??💦💦
税金とか色んな部分でもまずくなるとかはないですか?💦
すみません💦全く無知で😭
るん
すみません、インボイス制度がなにかというのはご自身でお調べになりましたか?
経理関係はご主人がされてるんでしょうか?
無給で働かせることができないというのは、どこかで聞いたということでしょうか?
ママリ
インボイス制度あまり詳しく調べてなかったので
調べてみます!!💦
旦那が無給で手伝わせてることがまずいんではないかと
心配していましたので、、(TT)
るん
そうだったんですね😭
インボイス制度に、無給で手伝わせるからどう…とかいうのは関係ないと思います。
課税業者さんですかね?
ママリ
すみません!
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
免税事業者です💦
るん
そうなんですね!
我が家も、免税業者だったのでインボイス制度について調べまくってます。
大変ですが、がんばりましょうね😭😭🙌