保育園、幼稚園までの通学時間や送迎方法について教えてください。徒歩や園バスの時間、車での送迎についても知りたいです。徒歩30分は大変でしょうか?
今年から引っ越しを機に保育園、幼稚園のプレに通わせるか迷っています!
そこでみなさんは保育園、幼稚園までの通学時間どれくらいかかっているか教えてください!
いくつかピックアップはしているのですが時期的な問題や倍率なども含めて希望の園に入れない可能性もあります。
その時に少し離れたところに決まった場合、園バスがない所もあるので気になっています。
徒歩で何分、園バスで何分など…もし良ければ参考にしたいので教えてください!
また、お車で送迎している方も教えていただきたいです(^^)
徒歩30分のところはさすがに毎日の往復になるのできついでしょうか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
4兄妹♥4A
車で10分ほどの保育園に預けてます!
はじめてのママリ🔰
4月からは徒歩5分の所に通わせますがそれまでは姉弟別園で車で30分×2の距離に通わせてました💦
お子さんが何歳か分かりませんが徒歩30分を毎日はしんどいと思います💦
荷物もありますし雨だとなおさらしんどいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご兄弟別はめちゃめちゃ大変でしたね😱💦
すごいです!!😭
荷物や雨盲点でした…😰
希望の園が車で送迎だと10分ほどなのですが
近隣に駐車場などもないので車が置けるところがなく徒歩になるかなと思ったのですが難しそうですね…
諦めます😢- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
全然凄くないですよ😭
近くにコンビニとかも無いんですか?🤔
園によると思いますがお昼寝布団、通園バッグ、傘、長期休み前には園に置いてある服とかを一旦持ち帰りとかもあるのでそれを全て持って片道30分は難しいかな?と思います💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
調べた所徒歩5分ほどのところにコンビニがありました😂
そこにささっと止めてささっと送ってささっと帰ろうかと思います🥲
確かにその荷物を持って30分は絶対挫けます😱
ありがとうございます😭❤️- 2月16日
退会ユーザー
歩いて5分ちょっとのところに通ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
近くて羨ましい〜😭(笑)
ありがとうございます✨- 2月16日
うー
今は車で3分ほどです
徒歩だと10分〜15分です
前は車で15分でした!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
希望の園が駐車場が無く車で送迎ができそうにないので困っています😂- 2月16日
-
うー
車で行くなら路駐できるとかないですかね??
うちのところは駐車場ありますが、少ないので園の横に数台路駐してもオッケーになってます
路駐の場合は急いで受け渡しして出発します
徒歩30分はキツイですね💦
自転車とかは無理そうですか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ささっと子供を預けてささっと変えれば路駐しても問題ないのですかね😳
地域などにもよると思うので説明会でその点も聞いてみようと思います☺️
お恥ずかしながら自転車に乗れず…
これをきっかけにして練習してみようとも考えています😂- 2月16日
-
うー
その場所によると思います
保育園の問題ではなくて道路の問題になるので停車も禁止の区間だと無理ですよね💦
説明会で確認してみるといいです!!
ちなみにうちの子(3歳)は徒歩10分〜15分でも歩きだと帰りは疲れたーとなってほぼ抱っこです😱- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
近隣の方にもご迷惑をおかけするし
トラブルになってしまっては大変ですもんね😖
抱っこプラスで荷物ともなるとやはり10分〜15分といえどきついですね😭
大尊敬です!😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️