コメント
ひなまるママ(27)
時間が経てばって感じですね😭
上の子は2〜3ヶ月くらいまで
痛かったです!
咥え方が浅かったりすると
乳首が切れたりするので、、
薬を塗ってラップ保護とかしてました😭
たぁこ
私も1人目の時は乳首がもげるんじゃないかと思うくらい痛かったです😱産院でもらったランシノーとワセリンで保護して耐えてました。
子どもの成長と共にいつの間にか痛くなくなりましたよ😄
だけど歯が生えておもいっきり噛まれた時は泣きましたが🤣
二人目の時には全く痛くならない強い乳首に成長してました!!
-
はじめてのママリ🔰
歯が生えてくるのが今は1番恐怖です🫠
ランシノーやワセリンは水分のある脱脂綿とかで拭き取って授乳してましたか?
乳首って成長するのですね!
1人目なので、まだまだ痛みそうです😱- 2月17日
-
たぁこ
入院中に私も助産師さんに同じこと聞きましたが、赤ちゃんが口にいれても問題ないように作られているから気にしなくていいよって言っていました😄
だから私は気にせずそのまま授乳してました!
こってり厚塗りして保護してたときはティッシュで軽く拭き取るくらいでした😀
私の場合ですが、1ヶ月くらいで痛みがおさまってました!
今は大変ですが絶対すぐ強い乳首になりますからそれまでミルクを挟みながら休み休み強い乳首に育ててくださいね✨- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ランシノーつけながら1ヶ月頑張っていたら、おっしゃる通りかなり痛みなくなってきました!授乳時やや痛くても、顔をしかめるほどじゃなくなりました!
これからも授乳頑張ります!
ありがとうございます!- 3月12日
-
たぁこ
よかったですね!!
この1ヶ月頑張ったかいがありましたね✨
すごいです😄
そこまで来たらもうこっちのもんですよ!
無痛になる日も近いです☺️
これからも授乳ぼちぼち頑張ってくださいね♪- 3月12日
しろしろ
完母で、2歳頃まで授乳してました(^^)
浅く吸っていたりすると切れたり痛みが出たりしますね💦
赤ちゃんが口を開けたタイミングで、手でおっぱいの先の方を持ってグッと中まで入れてあげるとしっかり吸ってくれます😌
ドナルドダックの口のように、上唇と下唇がしっかり出ていると赤ちゃんも吸いやすいですよ!
授乳がストレスなのはしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
浅いと良くないとは聞きますが、深く吸わせるのが下手みたいで💦
授乳がストレスなんて子供がかわいそうなのでなんとかしたいんですが、現状、いつも唇を噛み締めながら授乳しているので、ストレスです🫠- 2月17日
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月ですか🫠
ピュアレーンとか効果ありますか?ただ、あれ、かなりしつこく乳頭についていて赤ちゃん食べちゃうと思って使えていなくて。
ひなまるママ(27)
ほんと地獄でした、、
搾乳して休ませたりもしてました😵💫
名前忘れましたがワタシは産院から
もらった薬をつけてました!
でもラップ保護するだけで
全然違いました🥹
はじめてのママリ🔰
ラップ保護というのは授乳後薬つけてラップしてという感じでしょか?ラップはどのくらいの時間つけっぱなしにしておくのでしょうか?
ひなまるママ(27)
授乳してない間はずっとしてました!!授乳して薬塗ってラップを乳首に貼って授乳の時にラップとって薬をガーゼとかで拭き取って授乳しての繰り返しでした☺️
はじめてのママリ🔰
基本つけっぱなしということですね!1ヶ月検診で相談してみようと思います!ありがとうございます!