子育てでしんどい状況です。6ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、ミルクや離乳食も飲み食いが難しい。お昼寝も少なく、ずっと構って欲しい。自分の時間がなく、家事も大変。逃げたい気持ち。
子育てに疲れました
もう少しで6ヶ月になるけど
どんどん育てにくくなる一方です
1日のなかで1人で遊んでくれる時間なんか
トータルで30分あるかないか
ずっと泣いてます
抱っこして泣き止むのも少しだけ
ミルクも産まれた時から少ししか飲みません
50mlくらいのんだら要らないと泣き叫びます
体重身長は伸びているのでそこは心配ありませんが…
離乳食も吐き出します
お昼寝もあまりしません
1日トータル1時間半くらいです
少しねて起きて泣いての繰り返しです
ずっと構ってないとダメです
構っても少し何か気に食わないと泣き叫びます
旦那じゃ泣き止まない時もあるので
ほぼ私がお世話しています
自分の時間が全くなく
家事もずっと抱っこ紐でやっています
正直もうしんどいです
逃げたい
- えい(2歳2ヶ月)
ママ
わかります。1人で子育てしてる気分で私も疲れたときありました。同じことの繰り返しみたいで、、。
けど今大きくなり、ママ大好き。など言ってくれるのであの頃の苦痛苦労はもう忘れました。
大きくなると本当可愛いですよ🥹
はじめてのママリ
大変ですね😭💦
文章読んだだけでもしんどいのが伝わってきます。
少しでも1人時間取る事できますか?土日どっちか、半日でも自分の好きな事する時間とか、買い物行ったりしたりとか…
とにかく泣き声聞いているだけで疲れるし精神的に不安定になってしまいますよね🥲
お母さんも人間なので自分を休めることも大切です。旦那さんに短時間でも頼って、少し泣き声からシャットアウトする時間作った方がいいです😊
絶対気になるけど、そこはもう任せて、自分の心のケアも大切にしてくださいね🍀
うちの子も似たような感じで抱っこから下ろすだけで永遠に泣いてるような子で頭が狂いそうでしたが、お座り、はいはいと自分の視野が広がるようになってからだんだん泣かなくなりました!とは言え、今がしんどいですよね😭頑張りすぎずたまにはいいよね精神でやってみてください♪
ままり
毎日お疲れ様です!
空耳で泣き声が聞こえるのすごい分かります🥺💦
もう使ってたら申し訳ないんですが、バランスボールオススメですよー!
抱っこしてポンポンしてると、心地よいのかすぐ寝てくれました🙆♀️
縦抱きスクワットで泣き止んで寝てくれることが多かったので、でもそれをするのはしんどすぎてバランスボール使ってました☺️
結構バランス良いって意見聞くので、もし良かったら試してください!
私はバランスボールなしでは育児のりこえられなかったと思います🤯
ママリ
育てにくくなる一方、すごくわかります。
新生児の時の方が育てやすかった気がします😢
補足読みました。
わたしも最近児童館のプログラムに参加して、他の子は機嫌良く遊んでるのに…ってなりました。
なんでだろうってなりますよね。
わたしの住んでいる地域は市区町村がやってる預かり保育や一時保育が6ヶ月から使えるので、少しずつ利用し始めました。
もちろん預けているあいだ泣いてたみたいですけど、相手はプロだしいっか!って思うようにしました☺️
コメント