妊活 12週流産後の生理回数、妊活のタイミングについて不安。不育症検査は異常なし。二回連続12週流産後、妊娠可能かどうか気になる。 12週流産後何回生理見送ったら妊活しても良いのでしょうか。不育症検査結果では異常なし、二回連続12週頃の流産でこれから妊娠できるのか不安ですが… 最終更新:2023年2月18日 お気に入り 生理 妊娠12週目 妊娠 妊活 あやちゃん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は、2回〜3回見送ったらいいと言われました! 週数が経ってからの流産って辛いですよね💦 私も15週で死産してから、次の妊娠が不安で仕方ないです😢 2月16日 あやちゃん そうだったんですね。15週死産は辛いですね。。 不安で妊娠が怖くなります 2.3回見送ったらいいんですね… 教えていただきありがとうございます。 不育症検査などはされましたか? 2月17日 はじめてのママリ🔰 私は、破水が原因だったんですが、その前に初期流産もしていたので、不育症検査しまさした。 凝固系でプロテインS活性が低値であることがわかりました。 あと夫婦染色体検査もやりました。 12週の流産の原因は、わからない感じでしたか? 2月17日 あやちゃん 破水だったんですね、不育症検査血液検査では異常なしでした。染色体検査はしてません、、染色体検査はいくらぐらいかかって。どんなことがわかるものでしょうか? 流産の原因はおそらく偶発的に起こる染色体異常だろうと言われてます。 2月17日 はじめてのママリ🔰 染色体検査は、2回以上の流産をされた方でしたら保険が効くかと思います! 二人で2万円しないぐらいだと思いますよ。 染色体に転座等あれば、また流産する確率上がるみたいです。 安心材料として受けました! 2月17日 あやちゃん 詳しくありがとうございました。安心材料で受けてみたいです。転座とは初めて聞きました。色々調べてみたいと思います。 2月18日 はじめてのママリ🔰 もし、どちらかに異常が見つかった際に、治療では治せるのではなく、その事実を受け入れないといけなくなるので、夫婦で十分話し合った上で受ける方が良いと思います😊 調べてみてください^^ 2月18日 あやちゃん ありがとうございます、治療では治るものではないのですね。色々調べてしっかり話し合って検討してみます。ありがとうございました 2月18日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
そうだったんですね。15週死産は辛いですね。。
不安で妊娠が怖くなります
2.3回見送ったらいいんですね…
教えていただきありがとうございます。
不育症検査などはされましたか?
はじめてのママリ🔰
私は、破水が原因だったんですが、その前に初期流産もしていたので、不育症検査しまさした。
凝固系でプロテインS活性が低値であることがわかりました。
あと夫婦染色体検査もやりました。
12週の流産の原因は、わからない感じでしたか?
あやちゃん
破水だったんですね、不育症検査血液検査では異常なしでした。染色体検査はしてません、、染色体検査はいくらぐらいかかって。どんなことがわかるものでしょうか?
流産の原因はおそらく偶発的に起こる染色体異常だろうと言われてます。
はじめてのママリ🔰
染色体検査は、2回以上の流産をされた方でしたら保険が効くかと思います!
二人で2万円しないぐらいだと思いますよ。
染色体に転座等あれば、また流産する確率上がるみたいです。
安心材料として受けました!
あやちゃん
詳しくありがとうございました。安心材料で受けてみたいです。転座とは初めて聞きました。色々調べてみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
もし、どちらかに異常が見つかった際に、治療では治せるのではなく、その事実を受け入れないといけなくなるので、夫婦で十分話し合った上で受ける方が良いと思います😊
調べてみてください^^
あやちゃん
ありがとうございます、治療では治るものではないのですね。色々調べてしっかり話し合って検討してみます。ありがとうございました