コメント

はじめてのママリ🔰
私は、2回〜3回見送ったらいいと言われました!
週数が経ってからの流産って辛いですよね💦
私も15週で死産してから、次の妊娠が不安で仕方ないです😢
はじめてのママリ🔰
私は、2回〜3回見送ったらいいと言われました!
週数が経ってからの流産って辛いですよね💦
私も15週で死産してから、次の妊娠が不安で仕方ないです😢
「妊活」に関する質問
不妊治療中、子持ちの友達と遊んで傷ついた話 誰も悪くないしただの気持ち吐露です🥲 先日子持ちの友人と遊びました。 友人は私が不妊治療中な事を知っていて応援してくれています。 その日は食事をとった後、そろそろ移…
わからなくなってしまいました😭 強陽性はいつになるのでしょうか💦 タイミングを9日夜中の一時にとりました💦 その後1番下は10日二時です。 女の子希望なのですが、まだタイミングとらないとですよね🥹 今日もした方がいい…
小学2年生の娘が一人います。 二人目を考えているのですが、中々妊娠までいきません。 妊活長いことしてるのですが、仮に妊娠したとして これだけ歳の差があっても兄弟仲大丈夫でしょうか。 ご意見、お願い致します。
妊活人気の質問ランキング
あやちゃん
そうだったんですね。15週死産は辛いですね。。
不安で妊娠が怖くなります
2.3回見送ったらいいんですね…
教えていただきありがとうございます。
不育症検査などはされましたか?
はじめてのママリ🔰
私は、破水が原因だったんですが、その前に初期流産もしていたので、不育症検査しまさした。
凝固系でプロテインS活性が低値であることがわかりました。
あと夫婦染色体検査もやりました。
12週の流産の原因は、わからない感じでしたか?
あやちゃん
破水だったんですね、不育症検査血液検査では異常なしでした。染色体検査はしてません、、染色体検査はいくらぐらいかかって。どんなことがわかるものでしょうか?
流産の原因はおそらく偶発的に起こる染色体異常だろうと言われてます。
はじめてのママリ🔰
染色体検査は、2回以上の流産をされた方でしたら保険が効くかと思います!
二人で2万円しないぐらいだと思いますよ。
染色体に転座等あれば、また流産する確率上がるみたいです。
安心材料として受けました!
あやちゃん
詳しくありがとうございました。安心材料で受けてみたいです。転座とは初めて聞きました。色々調べてみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
もし、どちらかに異常が見つかった際に、治療では治せるのではなく、その事実を受け入れないといけなくなるので、夫婦で十分話し合った上で受ける方が良いと思います😊
調べてみてください^^
あやちゃん
ありがとうございます、治療では治るものではないのですね。色々調べてしっかり話し合って検討してみます。ありがとうございました