※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中、過去にされた嫌なことや辛かった記憶ばかり思い出してしまいます。はるか昔のことなのに、なんでだろう…😢私だけ😢?

妊娠中、過去にされた嫌なことや辛かった記憶ばかり思い出してしまいます。
はるか昔のことなのに、なんでだろう…😢私だけ😢?

コメント

はるちゃん

私もです!忘れられません!

• ママリ🔰

ママリ🔰

忘れられないですよね😭
    妊娠中もそうでした😭??

• 2月16日
  • はるちゃん

はるちゃん

妊娠中特に暇だったのもあったので余計色々考えちゃいます😭
    ナーバスになっちゃいますよねホルモンバランスの関係かなと思います😭

• 2月17日
ままり

私は産後がそうでした💦

やっぱりナーバスになりやすいのもあるし、ホルモンバランス整わないし、体は休まらないし、仕事や遊びなど他に気を紛らわすことが減るなどが背景にあるのかな〜と感じます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

産後がしんどかったのですね😭
    私は妊娠中なのにそんな感じで…
    こんな悶々としてて赤ちゃんに影響ないか心配です😭

• 2月16日
  • ままり

ままり

そんなことはないと思いますよ☺️赤ちゃんは思ったよりタフですし👍

ネガティブにはまり込んじゃってるときは、声に出して「はい終わり!」って言ってお茶入れたり、外の空気吸ったり、好きな音楽聴いたりするといいかもです🙆‍♀️

• 2月16日