※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族の誰かがインフルエンザでも子供は保育園や学校に行って大丈夫でしょうか?友達の旦那さんがインフルで子供は登園していた。

インフルエンザって家族の誰かがかかっても子供は保育園や小学校行っても大丈夫なんですか?

友達の旦那さんがインフルで仕事休みとSNSに書いてて子供達は登園してたので

コメント

たろち

インフルエンザなら子供がなってなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね!びっくりしましたが登園オッケーなんですね😂

• 2月16日
あーちゃん

現時点のコロナと違って、インフルエンザは濃厚接触者も自宅待機しなきゃいけないという決まりはないんです、、
ただ園によっては禁止してるところもあるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が体調悪かったら休ませて下さいって感じなので、親はセーフなんですかね😅
    わざわざ載せなくてもって思ってしまいましたが💦

• 2月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

もしかしたら親はセーフなのかもしれませんが、確かにわざわざ載せなくてもって思いますよね💦
    同じ園に子どもを通わせてる親御さんは不安になっちゃいますもんね😭

• 2月16日