子育て・グッズ 出雲市の保育園について、経験者や詳しい方の雰囲気やデメリットを知りたいです。 島根県出雲市の保育園について質問です。 ●ひまわり第1保育園 ●ひまわり第2保育園 ●ひまわり古志保育園 ●神門保育園 ●神門第2保育園 ●えんや保育園 上記の保育園に通ったことのある方や詳しい方、見学したことがある方、雰囲気を教えてください🙇🏻♀️ 布おむつだよとか、役員会が面倒だよとか、デメリットも教えて頂けると嬉しいてす! 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 保育園 布おむつ 島根県 出雲市 ママリ コメント ざわ えんや保育園以外は、布おむつですよ!!さくらさくらんぼの保育の内容をしていて、自然であそんだり、リズムをしていますよ😌!! 2月18日 ママリ えっ!!布おむつの保育園ってそんなにあるんですか🙄 2月18日 ざわ えんや保育園以外がおんなじさくらさくらんぼの保育の内容をしているので、全部布おむつになります😊!! おむつはずれるのは早いっていう人もいますよ!! 2月18日 ママリ そうなんですね🙄 ひまわり系列を候補にしてるのですが、布おむつは抵抗があって悩みます😂💦 2月18日 ざわ そうですよね😣 ひまわり系列は1歳児からみんなパンツで寝るのでオムツは0歳児だけになります😊 2月18日 ママリ パンツとは、普通の布パンツってことですか😳!? 2月18日 ざわ 普通の布パンツになります!! 2月18日 ママリ 1歳からってすごいですね😓 お布団毎日お持ち帰りじゃないですか😂?? 2月18日 ざわ すごいですよね!笑 おねしょシーツとシーツは毎日お持ち帰りになるとおもいます🤣 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
えっ!!布おむつの保育園ってそんなにあるんですか🙄
ざわ
えんや保育園以外がおんなじさくらさくらんぼの保育の内容をしているので、全部布おむつになります😊!!
おむつはずれるのは早いっていう人もいますよ!!
ママリ
そうなんですね🙄
ひまわり系列を候補にしてるのですが、布おむつは抵抗があって悩みます😂💦
ざわ
そうですよね😣
ひまわり系列は1歳児からみんなパンツで寝るのでオムツは0歳児だけになります😊
ママリ
パンツとは、普通の布パンツってことですか😳!?
ざわ
普通の布パンツになります!!
ママリ
1歳からってすごいですね😓
お布団毎日お持ち帰りじゃないですか😂??
ざわ
すごいですよね!笑
おねしょシーツとシーツは毎日お持ち帰りになるとおもいます🤣