※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
子育て・グッズ

上の子が偏食で野菜をほとんど食べないので、ご飯作る気が失せる。どうすればいいでしょうか?すでに食べるものしか出していないです。

いまだに上の子は偏食で野菜もほとんど食べなくて、ご飯作る気失せるんですがどうすればいいですか?😂
すでに食べるものしかほとんど出してないですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お家では無理しすぎに!

ご飯を食べることを苦痛だと感じるのはかわいそうなので…必要なことは給食で学んでくると思います😭

• nii!

nii!

回答ありがとうございます😭
    親戚の家族とご飯食べてても、長女の食べなさ具合に驚いてました💦
    給食も完食したことはほぼなく、離乳食期から悩まされてます。。料理するの本当に嫌になります😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口食べて嫌だー!なのか、食べず嫌いなのか…にもよりますが、、、

褒めちぎり作戦が一番かな?とは思います!一口食べるごとにヒーローインタビューみたいに煽てれば悪い気はしないし…
    もし食べてみて嫌なら他の調理法とか?試してみるのもいいかもですね!DAISOの野菜ペーパーから始めるのかとか☺️

あとは自分が食べなくても一緒にサラダつくろうねー!の、食育から始めて興味持ってもらうのも大きな一歩だと思います

• 2月16日
ママ

食べなくても一応お皿には盛るのがいいかなっと思ってます。
目で見て食べるし。

たまーに食べる時もあるので、出し続けるのも手です。
見慣れないものは食べなくなりますしね。

• nii!

nii!

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね😭
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 2月17日
もん

息子は卵かけご飯くらいしか喜んで食べてくれないので、私が食べたいものや作りたいものを作る様にしてます!その中でたまたま気分で食べてみたら食べれる様になったものがいくつかありますよ😄きゅうりやブロッコリーをマヨネーズにちょんちょんして食べるとうまいと思ってるみたいで、機嫌がいいと食べてくれます✨あとは味噌汁の大根とほうれん草も食べれます!以上ですが特にきにしてません😅

• nii!

nii!

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 2月19日