コンビニで働いている女性が、オーナーからきつい言葉を受けて悩んでいます。モラハラなのかどうか不安に感じています。
いつもありがとうございます😊週2回コンビニでパートをはじめて5ヶ月になります。ミスばかりしてる自分も悪いのですが、怒られた時にオーナーに給料発生してるんだよ、しっかりしろ、と言われ、話を聞いていたらマスクずれてる、など言われました。その前からちょくちょくきつい言葉はありました。これってモラハラ❓になりますかね❓あと、ぐちぐち言われたあとに、オーナーが帰るのかと思い、お疲れさまでした。とあいさつしたら、まだ帰らねーよと言われました😢
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
あいうえお
普通では無いでしょうか、、?
お金が発生しているんだから
それに見合った働き方は
するべきだと思います、、
会社も働く人を選べますからね、、
言い方がキツイかもしれませんが当然の事を言われているだけかと思います。
ママリ
それだけで、パワハラ扱いされたら、たまったもんじゃないです😣言い方はキツイかもしれませんが、やっぱりお給料もらってる以上は、会社に貢献しないといけないですし、お遊びでもないですからね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今まで働いていた職場でミスしても、ここまできついこと言われたことなくて。。帰らねーよって発言に正直人としてどーなのかなとは思いましたが
- 2月16日
-
ママリ
私は、医療事務の仕事してますが、かなりあたりが強い上司がいます。平気で(悪気なく)言葉を刃物のように飛ばしてくるような人です😣散々、小言も言われてきたし、キツイ事言われて、トイレで泣いた事もあります。働いて3年目ですが、2回立ち直れないなと思った位落ち込んだ事あります。それでも、結局今も働いてるのは、頑張りたい仕事だからです😣転職する勇気がないのもありますし、リアルに保育園問題もあって。。笑
私のように我慢して働くのも、転職するのも自由なんで、もしガンバりたいと思えないなら、転職も一つの方法だと思います☺️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊当たりきつい人いますよねー、多分オーナーも悪気なく、他の人にも、きつく当たってるっぽいんですよねー、働いてる時に笑顔はないし。。ただ、お気に入り❓の従業員とは笑顔で雑談してるんですよね笑
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント冷たいですね。
私はオーナーのその言い方にイラッときます。
帰らなねーよって言い方、私だったら、はぁ?と言ってしまいそう😂😂
丁寧な言葉を使えと言ってるわけではなく、社会人としての言葉ではないですよね。
お仕事お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も帰らねーよって発言にえっ?と感じました、その他色々と
オーナーこだわりの手順❓あるのかレジ袋は最後につけるなど、色々細かくて。。多分コンビニの、仕事が合わないんでしょうね😅- 2月16日
まゆ
どんなミスしてるんですかね?🥺💦
そんなにイライラすることなのかな…
コンビニって世界狭そうだし
そんな人いるなら辞めたいなー
私は従業員50人くらい居る
店舗で働いてるので
嫌いな人いても気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊箸のつけ忘れです、多分新人❓だから目につきやすいんでしょうねーちなみに私のコンビニ10人くらいです、オーナー夫婦いれて従業員は😅私も根性ないのかな❓やめるつもりです、地区で売り上げいいから忙しいし、多分オーナーと合わないなと感じたので😅
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
コンビニならあるあるかと、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊学生時代に働いていたコンビニのオーナーは、丁寧に親切に教えてくれたので、びっくりしました😅コンビニオーナー、って疲れてるんでしょうね、イライラしてるんでしょうねー
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
誰でも働けるような職場はあまり対応もよくないときいたことがあります。
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私が学生時代に、働いていたコンビニがたまたまよかっただけなんですね😅
- 2月16日
ダブルチョコ
私コンビニで働いてましたけどそんな言い方されたらめちゃくちゃ腹立ちますね🙄
短気なので心の中で◯ねって思っちゃうかもです😂
そして同じくコメント欄キツいなーと感じました笑🤣
同じこと自分が言われたらどうなんでしょうね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊言われると結構メンタルやられると思うんですが、みなさんメンタル強いんですね🤔私も心の中で、まじくたばっちまえってゴミ出しながら思いました😅
- 2月16日
(^^)
言い方の問題だと思います!
同じ内容でも言い方で捉え方も違うし💡
キツいですね😭合わないにら辞めてもいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊確かに言い方ありますよねー
言い方が結構きつくて、メンタル弱いのか結構メンタルやられました😅結構色々と、順番とか細かくて、レジ袋は最後にスキャンするとか。。- 2月16日
-
(^^)
オーナーとなると言うこと聞くしかないので、キツいですね💦
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊忘れないようにって言いましたら、覚えててって言われて。。混んでなければいいけど、混んでたら袋のこととか忘れそうだから、はじめに袋を用意したいんですがね。。多分これで袋忘れたらまた、怒るんですよね。。肉まんなども、ケースに入れてから廃棄時間書くようにとも言われましたー
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊給料発生してるんだよはまあ、いいとしてまだ帰らないよではなく、帰らねーよって発言に疑問を、感じてしまいました😅
あいうえお
そこの部分だけ切り取るとそうなるかもしれませんが一連の流れがあっての、、なので。。言い方はキツイかもしれませんがパワハラには思えないですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今まで働いてきた職場でここまできついこと言われなかったから、少しメンタルやられましたが、自分がいけないから仕方ないんでしょうね😅