4歳の子供がちんちんが痛いと言っていたが、すぐに痛みはなくなった。皮をむいたら少し赤くなっていた。洗い方について相談し、病院に行くべきか悩んでいる。
4歳の子供がいきなりちんちんが痛いと‥。。
見てみたんですが、皮をむくと少し赤くなってました😥
痛いと言ってたけどすぐにもう痛くない!と言い普通に戻ったんですが‥どうしたらいいでしょう🥲
ちなみに子供が怒るのでたまーにしかむいてお湯でサッと洗う事ぐらいしかできてません🥺
本来ならボディーソープか石鹸で洗った方がいいんですよね?🤔
あと病院行った方がいいんでしょうか😣
明日小児科で予防接種行けたら行こうかなと思ってるんですが、その時に痛がってた事を言った方がいいんでしょうか‥😢
- マママ(6歳)
コメント
らべる
長男が赤くなって痛いと言った時は
小児科で診てもらってました!
塗り薬だしてもらえましたよ!
ママ
たまにではなく毎日洗ったほうがいいですよ!石鹸でゴシゴシっていうよりは、うちはシャワーで流してます。
私がやるとたまに嫌がるので、痛くないところまで自分で剥いて洗ってもらってます。
触ってて引っ掻いてしまったりでよく痛い!ってなるときありました。大体、次の日にはおしっこも普通にできて痛みもなくなってました。
心配なら聞いてみるといいです!!
-
マママ
やっぱり毎日洗った方がいいですよね〜😓
前に保育園にて保健室の先生にちょっと匂いがするし、赤くなってるから剥いて洗ってね〜と言われその時に🐘さん剥いて洗うの?!って衝撃すぎてビックリしました😂
毎日私が一緒にお風呂入ってるんですが、洗おうとすると『ちょっと!何するの!触らないでよ!』なんてまるで痴漢されたように怒られ泣かれ暴れられ‥大変で‥😟- 2月16日
マママ
予防接種中でも診てもらえるんでしょうか?😓
らべる
予防接種前の問診で相談してみるといいですよ!
マママ
なるほど!
ちょっと聞いてみます!