※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

フロスや歯医者についての変化について考えています。

フロスって小さい頃からずっと使っていますか?
歯医者の定期検診は小さい頃からずっと通っていますか?

私自身、実家にいる時はフロスも歯間ブラシも使った事はありませんでした💦
両親も使ってないと思います。
歯医者も何かあった時だけで、お掃除だけとかの定期検診には行ったことはありません。

今、子ども達にも私自身も、フロスを使って、定期検診にも通っています。

これは時代がこういう時代になったのでしょうか?🤔
それともフロスも定期検診も行ったことがない私が変わってたのでしょうか?🤔

コメント

もな💅🏻

大人になってからフロスは使うようになりました!!

子供にはお肉とか食べて歯に挟まった〜!って言われた時から、小さい時からフロスしてます。
歯の生え方にもよるかな?と思います。
汚れが歯間に貯まりやすい人っていますよね😭

きき

確かに子供の時はフロス全く使ったことなくて大人になってからです😫
定期検診も行ったこと無いです💦
子供は二人共毎日必ず使ってますよ!
時代ですかねぇ🤔
歯の矯正する子も昔より増えてますよね☺️

はじめてのママリ🔰

私も大人になってからです!
時代もありそうな気がします😗

うー

時代ですね!!

歯医者で勤めてますが、うちのおじいちゃん先生が私たちが子供の頃は子供の虫歯も多くて幼稚園とかで予防のお話をたくさんしに行ったと言ってました!!
昔と比べて今は口腔衛生に関する知識、興味がすごく高まったとおもいます!!
今の子達はみんな綺麗で虫歯が少ないと言ってます⭐️

もなか

回答ありがとうございました✨
返信遅く申し訳ありません💦
子どもはフロスや健診に連れて行っているのに、自分が大人になって歯医者にまた通い出した頃を思い出すと、すっごく恥ずかしいレベルで汚かっただろうな…と思っていました💦
でもやはり時代ですよね🥺
子ども達にはこのまま綺麗な歯をキープして貰いたいです!
ありがとうございます✨