妊娠・出産 管理入院中の妊婦検診の頻度について質問です。通常の検診と同じくらいか、それ以上か知りたいです。入院中に予想外の検査があったので戸惑っています。 管理入院してた方に質問です 入院中の妊婦検診(エコー)はどのくらいの頻度でありましたか? 週数で違うかと思いますが、通常の妊婦検診と同じ頻度くらいなのか それよりは回数多めでするのか教えてください! 今日の朝、今日は検診あるのでーって言われて てっきりエコーするものだと思ってたら 尿検査と体重測定だけで終わったので…😅 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 体重 エコー 妊婦検診 みき(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私は管理入院ではない入院ですが、管理入院の方も同じ部屋にいて、 妊婦健診は尿検査と体重測定のみです! 主治医が手の空いた時に、エコーするー?とか内診しとくー?とかなので、先生の都合次第です! 2月16日 みき コメントありがとうございます! 入院中の妊婦検診ってそんな感じなんですね😅 前置胎盤なので、毎日お腹の張りや出血ないかは聞きに来てくれるのですが、それだけで良いのかなーと思ってしまって😅 またそのうちエコーしてくれるのを気長に待ちます(笑) 2月16日 退会ユーザー 入院中3回は絶対聞きに来ますよね💦 私も定期的にあると思ったらそんなになくて、こんなもんなんだと思いました笑 あくまで外来優先で空いた時間に見られるみたいです😂 2月16日 みき 教えてくださりありがとうございます😊 入院中の楽しみとして取っておきます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
コメントありがとうございます!
入院中の妊婦検診ってそんな感じなんですね😅
前置胎盤なので、毎日お腹の張りや出血ないかは聞きに来てくれるのですが、それだけで良いのかなーと思ってしまって😅
またそのうちエコーしてくれるのを気長に待ちます(笑)
退会ユーザー
入院中3回は絶対聞きに来ますよね💦
私も定期的にあると思ったらそんなになくて、こんなもんなんだと思いました笑
あくまで外来優先で空いた時間に見られるみたいです😂
みき
教えてくださりありがとうございます😊
入院中の楽しみとして取っておきます!