※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

😀の使い方について相談したいです。友達が怒っているのか心配です。

この絵文字😀ってどういう時、使うんでしょう?
ママ友なんですが前までは😍☺️🐒みたいなのが多かったんですが怒ってるんですかね??
特に怒らせるようなことはしてないと思うんですが、、、💦

コメント

はじめてのママリ

気にしすぎと思いますが…
怒ってるなら絵文字使わないかと😂

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます🥺
    最近、ママ関係いろいろなやむことがあり深く考えてました💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

個人的には「目が点」とか「ちょっと驚き」みたいな時に使うかなって思います。
例えば、質問者さんの感覚ちょっと理解できないな〜とか、へ〜変わってるね〜みたいな時とかに使いそうだなって思います。

私はほぼ使わない絵文字ですが、人によってはニコニコ顔使うほどでも無いけど自然に近い笑顔?みたいな時に使ったりもするかも?って思いました。
そっちなら良い意味で使ってるだろうし気にしない方がいいかもですね!

• anchan♡

anchan♡

なるほどです!
    遊ぶ約束を理由も教えてくれず断られまた予定空いてる日を教えてほしいことを伝えたらわかったぁ😀とだけきたんで断られたのとそっけないのでモヤモヤしてました😭
    ありがとうございます♡

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

普通にニコって感じで使ってますよ😀

↑こんな感じ(笑)

• anchan♡

anchan♡

気にしすぎですかね😭
    遊ぶ約束を理由も教えてくれず断られまた予定空いてる日を教えてほしいことを伝えたらわかったぁ😀とだけきたんで断られたのとそっけないのでモヤモヤしてました😭
    ありがとうございます♡

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

〇〇だったはず!😀
とか、確信がない時に使うかもかもしれないです!
全然怒ってないですよ☺️

• anchan♡

anchan♡

質問とかではなく遊ぶ約束を理由も教えてくれず断られまた予定空いてる日を教えてほしいことを伝えたらわかったぁ😀とだけきたんで断られたのとそっけないのでモヤモヤしてました😭
    ありがとうございます♡

• 2月16日