小松菜を使った豚バラと大根の甘辛炒めのレシピです。具材を炒めてタレを加え、蒸して味を染み込ませます。味見して調整して完成です。
小松菜🥬安く買えた日の、一束贅沢使い✨
今夜は大根と豚バラの甘辛炒め❤️
小松菜入れるのが大好きで
息子たちもめっちゃ食べてくれるんで、書いてみます!!
大根1/3本くらい…400gくらい⁉︎
豚バラ、お好きな量を。笑
小松菜🥬一束!!
★味付け
醤油、砂糖…大さじ2
みりん、酒…大さじ1
和風だし…小さじ2
↑これを混ぜておいて。
具材を炒めたら、混ぜておいたタレを大さじ3くらい入れて味を絡ませ、しっかり炒めたら水50cc足して蒸す!(わたしはフタしてます!)
5分くらい蒸したら、蓋をとって、味見してみて、薄かったら残ってるタレを足してお好みの濃さに👌🏻
- ruby(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
ちょうど使いきれなかった小松菜が余ってて🥬😂
このレシピ作ってみます〜!!🙌
ありがとうございます😊
ruby
わぁ♡嬉しいです!