※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruby
家事・料理

小松菜を使った豚バラと大根の甘辛炒めのレシピです。具材を炒めてタレを加え、蒸して味を染み込ませます。味見して調整して完成です。

小松菜🥬安く買えた日の、一束贅沢使い✨

今夜は大根と豚バラの甘辛炒め❤️
小松菜入れるのが大好きで
息子たちもめっちゃ食べてくれるんで、書いてみます!!

大根1/3本くらい…400gくらい⁉︎
豚バラ、お好きな量を。笑
小松菜🥬一束!!

★味付け
醤油、砂糖…大さじ2
みりん、酒…大さじ1
和風だし…小さじ2
↑これを混ぜておいて。

具材を炒めたら、混ぜておいたタレを大さじ3くらい入れて味を絡ませ、しっかり炒めたら水50cc足して蒸す!(わたしはフタしてます!)

5分くらい蒸したら、蓋をとって、味見してみて、薄かったら残ってるタレを足してお好みの濃さに👌🏻

コメント

ぴよぴよ

ちょうど使いきれなかった小松菜が余ってて🥬😂
このレシピ作ってみます〜!!🙌

ありがとうございます😊

  • ruby

    ruby

    わぁ♡嬉しいです!

    • 2月16日