※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お出かけ

3歳から入場料や乗り物等が有料になるとこが多いと思いますが誕生日少しでも過ぎたら、ちゃんと3歳として申告してますか?🫢

3歳から入場料や乗り物等が有料になるとこが多いと思いますが誕生日少しでも過ぎたら、ちゃんと3歳として申告してますか?🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

してました😊
本人も3さーい!とか言ってましたし、なんか良心も疼きますしね…笑。

はじめてのママリ🔰

誕生日ぎりまだなら本当に払わなくていいと思いますが
本人が「何歳?✨」ってお店の人に聞かれた時に嬉しくて「3歳になったの~🎵」とか言っちゃうんですよね😆3歳はもう3歳です😂💓

ちびちゃん

してました!
遊びに行ってるのにそんな事でドキドキしながら遊んでも楽しめないですし😭
この年齢でこの金額は妥当じゃないから払いたくない!て感じるような遊び場には行かないようにしてます😳

しょりー

してます☺️
というかこっちが聞く前に本人が申告してます😂笑

赤ピク推し♡

当たり前ですね😅
そんなとこでケチりたくないし、嘘つかせたくないです。
親が騙すって悲しいなあと。

まだなってませんが、そこは決まりですしちゃんとする予定です!
嘘つくとしんどいですしね

なな

申告しますよ💦子供の年齢ごまかしてまで数千円ケチりたくないです😂
せっかく3歳になっておめでたいのに…

イリス

3歳のお誕生日からきっちり払います。子供を詐欺の道具にしたくありませんし、嘘ついても楽しめないですし。

ただ、高いな〜と思うことはありますよ。