※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

企業主導型保育園が急に休園し、認可保育園にも申請していない状況。市役所が決めるため、空きがあっても市役所に相談が必要。

春から下の子を企業主導型保育園に入れる予定でしたが、急に休園しますと連絡がありました。入れる予定だったので認可保育園に申請もしていませんでした💦
経営元が委託している保育園に連絡したのですが、余剰で1名空きはありますが、市役所が決める事なので分からないとの返事だったみたいです。
この場合、市役所に言っても入れたりはしないですよね?😭

コメント

nakigank^^

とにかくなんでも早めに相談してみるのが一番だと思います!
ダメなら認可外とか探しながら、第2次、3次〜5月入園の申請していくしかないかと。💦

• ママリ

ママリ

明日、市役所に相談してみます🥺認可外も近くは全部埋まってました😔何処か入れたらいいのですが😔

• 2月16日
  • nakigank^^

nakigank^^

理由が何かによりますが、たぶん事件とかじゃない限りは優先されなさそうですよね。。
    とにかく聞いてその時申請できるように、受領証とか印鑑とか持っていくのはありです。😊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今日、市役所に行ってこようと思います✨

• 2月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

決まること祈ってます!🥺

• 2月17日