コメント
きょんきょん
0歳は激戦です。
が、0歳のうちに子ども園なかよし系の保育園に預けてみては?
枠が少ないのでひとり親がいる場合は難しいかもしれませんが、入れる確率あがるらしいですよ!
認可外保育園も条件次第で補助金内で通えるはずです。
区役所保育課の担当者の情報だけではなく、広場に行ってママ友情報を集めると結構人気園情報が偏っていたりするみたいです。
きょんきょん
0歳は激戦です。
が、0歳のうちに子ども園なかよし系の保育園に預けてみては?
枠が少ないのでひとり親がいる場合は難しいかもしれませんが、入れる確率あがるらしいですよ!
認可外保育園も条件次第で補助金内で通えるはずです。
区役所保育課の担当者の情報だけではなく、広場に行ってママ友情報を集めると結構人気園情報が偏っていたりするみたいです。
「入園」に関する質問
離婚するとになり、養育費の話し合いで仕事復帰をするように言われました。流石に1年間は育休を取って、来年度4月0歳児クラス入園をしたいし、復帰後も時短が使える3歳まではフルタイムで働くのはしんどいと思うんだけど…
ディズニーランド、ハッピーエントリーなしで朝から並ぶなら何時ごろには並ばないといけないですか? 10月中旬か下旬の木金土とロイヤルパーク舞浜リゾートに泊まってディズニーに行こうか検討中です! ロイヤルパーク…
2歳児のトイトレについて 前まで日中はおしっこうんちどちらもトイレで出来ていて、 お出かけ時のみオムツでいられてました。 外出時もおしっこ!って言われた時に、すぐ行けない距離だとおむつでしていいよと言っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり0歳は激戦なんですね🥲
補助金のこともう少し詳しく調べてみます
ママ友情報がきっと一番リアルですよね🥺