※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰るとオムツやズボンが逆になることが続いています。気になるか相談すべきか迷っています。

幼稚園から帰るとたまにオムツが前後逆のことがあり、伝えると確認不足でした、気をつけますと言われました。
しかし今度はズボンを裏表逆に履いて帰ってきました。
これも伝えた方がいいですよね?自分で履く練習をしているとはいえ…お尻のタグ見えてるし。。
皆さんなら裏表逆,前後逆、気にならないですか?私が細かいのかな💦

コメント

るな

私は全然気にならないタイプなので、あえて伝えないですね😊

オムツを履いていないことがあった時は、外出先で漏れたのでその時は伝えました✨

怪獣👦ママリ🔰

私の通わせてる幼稚園は自分でお着替えするので、前後違っててもそのまま帰ってきます😂裏表の事も1回ありました😂
お子さんにタグは内側だよーと教えてあげたら良いと思います😊練習あるのみです❤️

気にならないです😳
もっと小さい時もそういうことあって、旦那と笑ってました😂

はじめてのママリ🔰

裏表逆はないですが前後逆は良くあります。
先生にいうよりも子供さんに言いきかせてこれはポケットが後ろだよとか本人が気付けるようにする方がいいと思います。
先生も全体を見ないといけないし服の裏表で怪我しないからしょうがないよねって思ってます。

はじめてのママリ

気にならないです。
何人も見てるわけだからしょうがないですよ!!
3歳6ヶ月なら自分でお洋服着ませんか?

はじめてのママリ🔰

そこまで先生に求めないです😅たくさんのお子さん見ててるから難しいかと。裏表よりももっと安全面とか衛生面に気配りしてもらいたいので、先生に言う前に自分で履く練習させます!

6み13な1

私なら、言わないです。
オムツも履いてたなら、「自分で履いたの?それとも、(前後逆に履かせても気付かないくらい)先生忙しかったのかな?お疲れ様です💦」て思うくらいです。裏表逆なら、「いやいやいやいや🤣これは、ねぇ?オムツの意味🤣」てなりますが…。

nakigank^^

うちも練習始まってから頻発してました!😂

先生見てよ〜って感じですが、妹にそのこと言ったら、子供が逆に履いちゃったんだけど、やり直そうとすると子供が嫌がることがあるから、そのままになってるんじゃない?と言われて、あーそれもあるか〜と思ったので、言ってなかったんですが、私は子供をもらう時になんとなくズボン見るようにしてたので、あれ?あんた逆じゃん〜って言って、その場で着替えたことはあります。😂

はじめてのママリ🔰

自分で履いたんなら、気にしないです!😊可愛いなーと思って子供には「反対だよ〜」って教えます!

ゴルゴンゾーラ

もう3歳なら自分で履くこともあるのであまり気にしてません☺️
頑張って履いたんだなぁと垣間見えるので笑
表裏逆なのを戻す練習もお家でやってみてくださいって先生から言われます!
子ども自身にこうやって着たらもっとカッコ良く着られるよ!なんて言って教えてます☺️

ママリ🔰

ズボンは自分で履く時期になると
よく逆に履いてきます😂
服も逆なことも😂
先生たちも気付いたときは
着替えさせてくれますが
子供が分かりやすいように
印をつけたりするといいかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

私は割と気にしないです🥺!!履いてない、とかだったら伝えますが、裏表逆でもそんなに支障ないので…!
もしもうお子さんが会話できる年齢なら、先生に言うより子供に、前後ろを教えるほうが、効率的かな?と思います!
ただ肌着の上に肌着だったときは、さすがにどう見ても哀れだったので伝えました😂!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
とても参考になりました😊