離乳食用の鶏ササミなどを冷凍保存する際、とろみはつけず保存する方が良いですか?保存期間内に食べ切る必要があるのは、とろみをつけた状態かどうかは不明です。
離乳食について
鶏ササミなど離乳食用に細かくして冷凍保存する際とろみはつけずに保存した方がよいのでしょうか?
(できればお肉類やお魚類その他離乳食に関してもとろみは後からつけた方が良いのかも教えて頂けると嬉しいです)
アプリを見て保存する場合1週間以内に食べ切るとありましたが、とろみつけた状態での保存なのかなしでの保存なのか詳しく記載がなかったので疑問に思いこちらで質問させて頂きました!!
宜しくお願い致します<(_ _*)>
- 🎀らいちゃんまま🎀🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とろみはつけないで保存の方がいいかなと思います。
7ヶ月のお子様なら他の食材とも混ぜたりしてあげると思いますのでその水分でも薄まるので。
上げる前にとろみのもと(加熱不要)でとろみ付けするのがいいと思います。
🎀らいちゃんまま🎀🔰
お返事ありがとうございます♡
では、食べる前にとろみつけようとおもいます🙂
ありがとうございました❤️🔥