※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんりえ
子育て・グッズ

オムツのサイズ交換タイミングについて、ムーニーのMサイズでおヘソが出て漏れかけ。同じサイズでも他メーカーの大きめなど知っている方、教えてください。

みなさん、どのタイミングでオムツのサイズかえますか?
ムーニーのMでおヘソちょっとでて、朝起きるとオシッコ多い時はちょっと漏れかけです😅オムツの痕はつかないし、Lだと少し大きいし…

同じサイズでもムーニーより大きめのメーカーなど知ってればおしえてください∩^ω^∩

コメント

Sa-chan`・3・)

私はいつもムーニーで友達はマミーポコパンツで1回おむつ足りなくてもらいましたが、ムーニーよりマミーポコの方が大きかったです!

あとマミーポコは他社に比べて安いです!

• やんりえ

やんりえ

マミーポコ大きいんですね!
    ちょっと気になってました∩^ω^∩

• 1月12日
ぴぃ

その子によると思いますが、うちの子はグーンは他のメーカーより足回りが大きいです(^q^)

• やんりえ

やんりえ

うちたくさん食べるので足回りよりお腹がパンパンすぎて😅
    参考にありがとございます!

• 1月12日
alohaaa.

うちはメリーズパンツのMです´ᴗ`体重は9.5キロ位です。
ムーニーのMが小さくてメリーズにしました。漏れたりしたことはありません、今ピッタリです。オムツかぶれで使えなかったですが、グーンのMはさらに大きいと思います✩

• やんりえ

やんりえ

うちも、オムツかぶれしやすいのですが試供品でもらったメリーズは良さげでした!
    9.5キロでいけるなら大丈夫そうですね💡

• 1月12日
  • alohaaa.

alohaaa.

ちなみにマミーポコも使いましたが、夜間オムツを変えないと朝方には必ず服が湿っていたのでやめました(´..`)
    合うオムツが見つかるといいですね♪

• 1月12日