コメント
ゆち/⛄️💛💙
ずっと住んでる人間的には
中綿アウターでなんともないですが
(いま2歳児中綿アウターで普通に保育所登園してます。最高気温がマイナス2桁でも)
慣れてないと...どうなんですかね?😅
中を厚着させるしかないかもしれないですが
逆に室内(お店の中)とかは
暖房効いてるので
着脱しやすい服にしとくしかないかなーと思います😅
ママリ
最高気温-2桁でも中綿で平気なんですか!すごい🤣👏
そっか室内は暖房きいてますもんね、
そしたら中に着込むよりはアウターをしっかりめの物にした方が快適そうですね!
ありがとうございました💗
まままり
生まれも育ちも北海道ですが寒いもんは寒いです!(笑)
田舎で基本車移動なので何とかなっていますが…旅行のような外を歩く時間が長いのであればアウターしっかりしておいた方がいいです🥲あと靴も大事です。滑る滑らないってより、足が冷たくてかじかんで…って事もあります。
屋内も暖かいところもあれば、最近は光熱費節約の為かそこまで暖かくないところもあります。
脱いだら荷物は増えてしまいますが、暑かったら脱げばいいって考えで、基本は厚着がいいと思います。
-
ママリ
そうそう!靴も気になってたんです!🥹
スキー用に私も子供もスノーブーツは用意してるんですけど、街中でも皆さんスノーブーツ履いてるんでしょうか?
私も子供も街中ではムートンの予定でしたが雪降ってたりしたらみんなスノーブーツなのかな?!と気になってました🥺
電気代高いですもんね💦
換気もするだろうし室内でも油断出来ないですね😖
調節しやすい服装で行きます!
ありがとうございます💗- 2月16日
-
まままり
今日の朝マイナス20℃だったんですけど、出掛けるのに車20分暖めてから乗りましたよ🤣寒すぎて外に滞在するの無理です(笑)
基本的に今時期はムートン滑るので履かないです💦今は特に寒い時期なので路面テカテカです!もう少ししたら雪解けでベチャベチャで履けなくなります!ムートン履くなら秋~雪降る11月下旬までです(笑)
スノーブーツは必要です!滑るのはもう歩き方なので靴だけじゃどうにもならないですが、暖かさが違います!子どもは冬用の長靴履いたり色々です!スノーブーツって歩きにくいので、小さな子は冬用長靴の方が多いかもしれないです🤔
寒がり道民の私は上は薄手のタンクトップ、薄手の半袖、長袖、ようやくトップスです😅
下も裏起毛のレギンス履いてから裏起毛のパンツです!スカートとか履けません(笑)見た目気にしない時は裏起毛のシャカシャカパンツ履いたりします😅- 2月16日
-
ママリ
-20度!やばいですね😱
ムートンは季節外れなんですね!
危なかった〜🤣聞いといてよかったです🤣
スノーブーツ履かせてみて大丈夫そうだったら荷物対策でそのままスノーブーツで行っちゃおうかな🤔
私も寒がりなので重装備で挑みます!笑
詳しくありがとうございます💗- 2月16日
おかゆ
たくさん歩くなら、ダウンとかだと逆に暑くて、着てたら暑いけど脱いだら寒いってなります😂
でも外をゆっくり歩くとか立ってる時間のほうが長いなら、やっぱりそれなりに暖かい格好が良いかなぁと。
中は裏起毛の服とかはやめたほうがいいです。
子どもなら室内は暑がると思うので、上着脱いだら薄手の長袖が良いかなと!
子どもってそんなに寒がらないし、大人より無駄な動きが多いので、着込むと暑くてしんどいかなって思うのですがどうでしょうかね🤔
例えば雪まつり会場に1〜2時間とか長い時間いるなら防寒必須ですが、移動のみで10〜15分とかならダウンまで要らないと思います🤔
ママリ
すみません下に返信しちゃいました💦
ありがとうございます!