※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびふらい
子育て・グッズ

新潟市秋葉区在住。保育園説明会でママ友ができず悩んでいます。友達作りが難しいと感じています。

新潟市秋葉区に住んでいます!

この間保育園説明会に行ってきたんですが、、ママ友できる気がしません😂
無理に作るものでもないとは思うんですが憧れます😭✨
波長が合う人とお友達になりたい、、大人になればなるほど友達作りって難しいですね💦😶

コメント

生後10ヶ月、0歳児から保育園に通わせてますが、会話が続くようになってきたのは年少になってからです😂
幼稚園みたいに送迎の時間が合わなくてなかなか会えないので...💦

• えびふらい

えびふらい

コロナ禍というのもあって尚更話す機会も中々ですよね😵💦
    確かに送迎の時間バラバラですもんね🥺
    ママ友ってそう簡単にできないものですね😭笑

• 2月16日
ママリ

保育園ってみなさん送迎の時間違うし難しいですよね💦💦
園で会ったら話す程度で保育園ではママ友って言える人いないです😅

• えびふらい

えびふらい

そうですよね😂
    どこからがママ友と言うのかも分かりませんし難しいですね💦

• 2月16日
R.S

あたしもまさに、同じこと思ってました😅
嫁に来て全然知り合いもいないので支援センターなど行きましたが全然ママ友できません😂
ほぼ諦めムードです🥲笑

• えびふらい

えびふらい

ですよね💦
    支援センターって行ったこと無いんですがどんな感じなんですか?😗

• 2月18日