コメント
ゆき
1歳で打つおたふくかぜ、麻疹、水疱瘡はどれも生ワクチンで、次に打つ場合は27日開けないといけません。
なので、どちらを先に受けても次に受ける間隔は変わらないですが、私なら先に5種類受けておいて、残りはおたふくかぜだけにしておきます。
そうすると、熱が出て延期しても5種類残っているのと1種類だけなのでは心の余裕が違うと思うので(^_^;)
はじめてのママリ🔰
上の方が書いている通りです😊
我が家でもおたふくは安い所で受けたい、できるだけ間隔を空けたくなかったので5種類ではなくおたふくを受ける所では生ワクチンの3つを受けました。それならどちらが先でも翌日には打てました。
-
おぬぬ
それいいですね😳‼️‼️
私もそうします☺️
ありがとうございます🙇♀️💓- 2月16日
おぬぬ
ありがとうございます🙇♀️💦
かかりつけが6本同時接種が可能
みたいなんです🥺
かかりつけで5本同時接種して
おたふくかぜを次の日というのは
無理なんですかね?😵💫💦
ゆき
厚労省が「注射生ワクチン」の接種後27日以上の間隔をおかなければ、「注射生ワクチン」の接種を受けることはできません。と記載しているので、生ワクチンを分けて打つ場合は27日開けてとなると思います。
かかりつけ医で相談してみた方が確実だと思いますし、いい案を出してくれるかもしれませんよ(*^^*)
おぬぬ
詳しくありがとうございます🙇♀️💦
5本を先に接種しちゃおうと
思います☺️
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。おたふく合わせて6種ですか?うちもそろそろなんですが、5種しか知らなくて💦よかったら教えてください。
ちなみに2日連続で打ちたいなら、不活化ワクチンと生ワクチンに分けてって感じならどっちが先でも、2日連続で打てますよ。最近接種間隔改定されたので。
おぬぬ
4種混合です💡
うちはまだ4種混合を受けれる
時期じゃないので5種類になります🥺
そして先程生ワクチン3種類を
予約し翌日に残りを接種
してこようと思ってます☺️