元旦那と子供の面会交流でお弁当を用意することに疲れ、外食が難しい状況。元旦那は外食を嫌がり、弁当を要求。対処法を知りたい。
以前も少し別の件で、書かせていただきましたが子供と元旦那の面会交流で元旦那が子供と一緒にご飯食べたいとのことで、今後はお昼を挟むことになりましたが、お弁当を用意してと言われました。1時間半程かかる元旦那の方まで行くために着替えや水筒、ティッシュなど色々準備までして疲れるのに現地までは同行しているのにさらに弁当を準備させようとしている断るとモラハラ炸裂、過去の話を持ちだし批判してきます。どのように対処すべきでしょうか?
普通、面会交流で食事だと外食が一般的ですよね?元旦那はコロナ禍などで屋内さけていること、面会交流時の子供の費用は折半すると話してもドケチなのと食に興味ないので基本的に外食しないことから外食を嫌がります。
お弁当は、これからの時期車内に保管は心配ですしわざわざ時間かけて行くのに毎回お弁当もどうかと...
1つ落ち着いたらまた1つ問題がでてきて頭痛いです。
- saaye(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
この時期でさえ、冷えた弁当を食べさせるのは嫌ですよね!😩身体が冷えてしまう。
元ご主人様は面会を喜んで行なっているのか疑問です。義務的な感じなのか。
さくらママ
んーこちらからご飯も食べたいと言ったわけではないのにあちらが勝手にご飯も食べたいと言ったなら言った側が食べに行くなりするべきかと!
元旦那さんに自分で食べにいったり食べさせたりできないならご飯挟むのは無理とおっしゃった方がいいと思います!
-
saaye
もめるの前提でも自分が希望しておいてお店入るとかできないなら一緒にご飯は無理と伝えるしかないですよね😓
- 2月16日
-
さくらママ
はい、伝えるしかないかと!自分勝手すぎます
- 2月16日
-
saaye
強気で行きます!
ありがとうございます😊- 2月16日
-
さくらママ
はい!!いえいえ!!
- 2月16日
saaye
本当おっしゃるとおり、どうしてもお弁当でないととかお花見とかならまだわかりますが、わざわざ遠くまで行って冷えた弁当って...
美味しいもの食べさせてあげたいとかないのかなって思います💦