コメント
Sa-chan`・3・)
こんな感じで赤ちゃんぽくない服着せてました!
ひーこ1011
6ヶ月頃ですが、まだカバーオール着せてます(◍•ᴗ•◍)
私はセパレート風のものが好きです♪
うちはギリギリまでつなぎを着せて、似合わなくなったらセパレートにしました!
7〜8ヶ月頃からセパレートとつなぎと両方着せ始めて、セパレートのみにしたのは10ヶ月頃だったと思います。
上の子は女の子だったので、セパレート風のカバーオールとか好んで着せてました!
下は男の子だからか、そこまでこだわりないです(笑)
-
ひーこ1011
セパレートはこれから長く着るけど、つなぎは赤ちゃんのうちしか着れないのでなるべく長く着せたいって個人的には思います(◍•ᴗ•◍)
ママ友の大多数も同じ考えです☆- 1月12日
-
なみママ
コメントありがとうございます‼︎
そうですね。カバーオールは赤ちゃんって感じで今しか着れないですもんね(*´`*)
セパレート風の服はどこで買われてますか⁇- 1月12日
-
ひーこ1011
写真のは西松屋です!
私はバースデーのが可愛いのでそこでよく買ってます♪
セパレートになったらH&Mがサイズ展開も豊富だし可愛いです💕- 1月12日
-
なみママ
良い情報ありがとうございます(*´˘`*)
さっそく見に行ってきたいと思います‼︎- 1月13日
-
ひーこ1011
H&Mは男の子のものもコーデュロイのパンツとかニットとか、可愛いものたくさんありますよ☆
パンツもマタニティウェアのパンツと同じようにゴムとボタンでウエスト調整が可能なので、西松屋のよりも長く着れると思います!
ちなみにH&Mは少し大きめな作りです(◍•ᴗ•◍)- 1月13日
うさぎさん
女の子なので参考にならないかもしれませんが、寝る時はカバーオール、日中はセパレートが多いです!
上がスモック?みたいな服だったりワンピースだったりシャツに、下がスパッツやタイツが多いです(^-^)
セパレート風のお洋服も2着あるので着せてます♪
-
なみママ
セパレート可愛いです♡女の子は可愛いお洋服がいっぱいなのでコーディネートのしがいがあって羨ましいです(*´˘`*)♡- 1月13日
なみママ
セパレートを着せてたんですね(*´˘`*)
とっても可愛いです♡
中には肌着か何か着せてますか(>_<)⁇
Sa-chan`・3・)
パジャマや部屋着はずっとカバーオールでした!
このときは夏だったので肌着はタンクトップのロンパース着せてました!
なみママ
ありがとうございます‼︎
参考にさせていただきます(*´˘`*)