※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

札幌からこっちに帰省中の義姉。子どもが3人。帰省中は旦那の実家にいる…

札幌からこっちに帰省中の義姉。子どもが3人。
帰省中は旦那の実家にいるんですが、旦那が勝手に12日泊まりに来させることにしたから、と。
12、13日は冬季保育。冬休み中に幼稚園に遊びに行くイベントです。
夜は早く寝せるし、朝もばたばたするからその日はきつい。と伝えました。
「えー」と旦那。
幼稚園だっつってんじゃん、と、その時点でいらっとしました。
甥っ子たちがかわいいのもわかるけど、娘のことを第一に考えてもらわないと困るし、私も3人目を妊娠中で決して楽な体ではありません。
話し合いましたが、「大丈夫だよ。なんとかなるって」みたいなことを言ってききません。
結局来るのかぁ…と思い、娘が幼稚園から帰ってきてから早めにお風呂に入れて、洗濯もして掃除して…としていたら旦那帰宅。
1人で帰宅。
私「え、来ないの?」
旦那「は?来ないよ。中止にしたじゃん」
私「…聞いてないんだけど」
というところから少し口論が始まり、旦那がぼそっと「結局おれが悪いみたいになる」と言ったのが聞こえてブッチーン!!!
誰が悪い!
伝え忘れたお前が悪いんじゃないのか!??
その一言が腹立って腹立って、ガン無視してます。こんなイライラしたの久しぶり…

長文、しかも一方的な文章ですみませんでした(^_^;)

コメント

ままま

勝手に決めて勝手に言い忘れてそんな言い方されると腹立ちますよね!!!

• なっち

なっち

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ~!
    素直にごめんとか言ってくれればここまで腹立なかったのに(´д`|||)

• 1月12日
とちおとめ

ひーーーー
イライラしますねーーーー((( ゚д゚ ;)))

• なっち

なっち

ご回答ありがとうございます(^_^)
    イライラしてしまいましたぁ(^_^;)でも、ここに吐き出して、みなさんからコメントもらったからか、けっこうおさまってきてます(笑)

• 1月12日
  • とちおとめ

とちおとめ

吐き出す事って大事ですよね(❃´◡`❃)
    いつでもどうぞ!

• 1月12日
  • なっち

なっち

救われます(T-T)
    ありがとうございます!

• 1月12日
REN.

ごめんなさい。
読んでてめっちゃイライラしました!!
そりゃブチギレますよ!!
無視するだけじゃおさまらない!!!
勝手に言い出したくせに、勝手に中止決めて、それを伝えず逆ギレ…
ありえないですね😑😑

• なっち

なっち

ご回答ありがとうございます⭐
    ブチギレでした(笑)洗濯かご、おりゃー!!て投げたくらいにして(^_^;)物にあたってしまって反省です(..)
    逆ギレって一番腹立ちますよね(-_-;)

• 1月12日