※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳の息子が怒りを表現するようになり、おもちゃを取られたときに威嚇やふてくされた態度をとり、時には物を投げる。他の子と比べて怒りっぽい様子に悩んでいる。性格によるものでしょうか。

もうすぐ1歳になる息子が、最近怒りをあらわにするようになりました。

主におもちゃを取られたときなんですが、「うーーー!!!」「あーーー!!!」と威嚇します。
そしてふてくされたような態度になります(*_*)
時には物を投げてきます。

他の子見てても穏やかに遊んでいるのに、うちの子は怒りっぽい(;´Д`A

性格によるものなんでしょうかヽ(;▽;)ノ

コメント

Sa-chan`・3・)

私の息子も怒りますよ(笑)
駄目でしょ?とか言うと文句言ってきます(笑)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます☺︎うちもです(*_*)自分が怒られてることわかってるのか、反論してきます(笑)

• 1月12日
  • Sa-chan`・3・)

Sa-chan`・3・)

物は投げないですけど、手をぶんぶん振り回してます(笑)

• 1月12日
  • ぽん

ぽん

体で訴えるんですね(笑)

• 1月12日
とみぃ

家も最近そんな感じです!
自我が芽生えてきたってやつかと思ってます(´-ω-`)
みんな穏やかなんですね(;´∀`)
大きくなっても怒りっぽかったら困りますね(;´д`)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます☺︎自我かー!!成長の過程なんでしょうかね(^_^)
    おっとりした子が多くて、うちの子の叫び声が通りますε-(´∀`; )
    このままは困ります(ー ー;)

• 1月12日