子育て・グッズ 名古屋市の保育園見学について教えてください!申し込みしてからいつまでに見学終わらせないといけないですか? 名古屋市の保育園見学について教えてください! 申し込みしてからいつまでに見学終わらせないといけないですか? 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 名古屋市 保育園見学 na__na(4歳1ヶ月) コメント げーまー(26) いつまでにとか特に期限はないですよ! ただ、申し込む時に、保育園見学したか どうかの記載欄はあります! 2月16日 na__na 絶対に見学に行かなきゃいけないということじゃないってことですかね?? 2月16日 げーまー(26) 絶対に行かなきゃ行けない、は なかったですよ! でも、地域によっては入れなかったり 第六希望とかになったりするので 上のお子さんいなくて、兄弟同時でないなら 行っといた方がいいかもです! 役所の人には、ここなんで行ってないの?と 嫌味ったらしく言われました😅 2月16日 na__na そうなんですね!!! ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 2月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na__na
絶対に見学に行かなきゃいけないということじゃないってことですかね??
げーまー(26)
絶対に行かなきゃ行けない、は
なかったですよ!
でも、地域によっては入れなかったり
第六希望とかになったりするので
上のお子さんいなくて、兄弟同時でないなら
行っといた方がいいかもです!
役所の人には、ここなんで行ってないの?と
嫌味ったらしく言われました😅
na__na
そうなんですね!!!
ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*