※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

30代前半でパートで働くのは甘えでしょうか?まだ体力もあるのに子育てがあるからという理由でパートはおかしいですか?

30代前半でパートで働くのは甘えでしょうか?まだ体力もあるのに子育てがあるからという理由でパートはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に余裕があるなら全然いいと思います!✨甘えとは思いません😊

でも私も今年31ですが、私は歳とってフルタイムで働くより、30代前半の少しでも若くて体力あるうちに稼いで余裕を作りたい派です!子どもが小学生になると学校終わる頃には家にいてあげたいし、習い事の送迎とかもしてあげたいので、子どもを保育園に預けれる間は頑張ってフルタイムです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その考えもあり悩んでます😵
    でも二人目もそろそろ欲しいし正社員になってすぐ産休入ったら申し訳ないし、、

• 2月16日
ちこた

その家庭の中で納得されている働き方なら、よそ様のお宅の働き方に「甘えだ」って言う方がおかしいので気にしないでいいと思います!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

色んな状況がありますし、家計がOKなら全然ありだと思います!!
私は主人がわりと激務でお互いの両親も離れているし、私が復帰するとしてもパート程度の時短勤務しか無理です😅
何より無理して働いて子どもにイライラがぶつかるより心と体に余裕は必要だと思う派です👍

ママリ

専業主婦の人もいるのにパートしてるだけでもいいじゃないですか!
もちろん専業主婦だっていいと思いますしおかしいなんてないですよ✨

しほ

甘えだとは思いません!
それぞれのご家庭で一番いい働き方を選択したらいいと思います😊
正社員で復帰した友人、休みまくりで会えば愚痴ばっかり言ってて(元々仕事好きな子じゃない)完璧キャパオーバーです。
働いてた方が楽!って人もいるので、それぞれだと思います。

えりんぎ

30代前半パートです😊
誰かに言われたのでしょうか?
人の家庭に口出す方がおかしいですし、旦那さんに言われたならじゃあ家事全部やってくれるの???って感じです⚡️
私は上の子の性格的に心配なのと、2人育てながら今フルになったらキャパオーバーでイライラするからパートです☺️
良い感じに仕事も育児も余裕持って出来る今の働き方がちょうど良いです✨