マイナンバーカードの申請方法や締め切りについて不安です。スマホからできるのか、写真は専用?子供との申請も気になります。保険証や口座は必要?ありがとうございます。
カテゴリがここでいいのか分かりませんが??
マイナンバーカード申請。
いまだにやってませんw
あれは、市役所まで行かないと行けないと思っていたのですが、申請はスマホからでも出来るんですか?何も知らず…( ˣ - ˣ )わざわざ休み取って行かないと行けないのかなと思っていたのですが…
写真は専用?みたいないいアプリとかありますか?
子供がなかなか難しいと思うのですが、みんなどのようにやってるのかな…?と(^_^;
今更ですが、教えて貰えると助かります( ˣ - ˣ )
ポイントは2月末までに申請したら貰えるんで合ってますか?保険証とか口座とか色々ありますが、カードだけ作ったって人もいるのかなー。
- きらら(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
申請はネットからできますよ🙆♀️
ただ、カードが完成して受け取る時は市役所まで本人が行かないとダメです💦
写真は普通にスマホのカメラでオッケーです✨3歳なら白い壁の前に立たせてひたすらチャレンジする感じです😂👌
きらら
申請はネットから出来るんですね!貰いに行く時に、本人が行けばいいんですね(^︶^)ありがとうございます(^^)
写真の撮り方、なるほど~。やってみます( ´ ▽ ` )申請する時、写真に不備があったら「駄目」とか判断はしてくれる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
不備があったらメールで連絡ありますよ!🙆♀️
歯が見えて笑ってたらダメですが、ニッコリくらいなら子どもは結構通過してます!✨
きらら
メールで連絡あるんですね(^︶^)子供の真顔は無理ですよね(^_^;ありがとうございます( ´ ▽ ` )