お仕事 ハローワークで資格取得の為に職業訓練?受けた方はいますか? ハローワークで資格取得の為に職業訓練?受けた方はいますか? 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 2 資格 ハローワーク まろ(4歳5ヶ月) コメント ゆーりんち 姉が受けてました!ネイルを💅 2月16日 まろ 審査とかありましたか? 2月16日 まろ ネイルのお仕事されていますか? 2月16日 ゆーりんち してません😂取っただけで自分にするのが楽しいから良いかって感じです😂😂 姉は栄養士と調理師免許もありますが、どちらの仕事にもついてません。資格マスターみたいな感じです(笑) こちらは田舎なのと結構前に取ったので人数も少なくて審査はなかったそうです! そういえば義弟が最近職業訓練校の面接に行ってましたが「志望動機がハッキリしてるから受かる」と言われたらしいです! 2月16日 まろ 離職票?とかいるんですかね? 2月16日 ゆーりんち 持って行ってました!職業訓練校に行くのに持って行ってたかは分かりませんが、ハローワークには持って行ってました! 2月16日 まろ 10万円もらうやつですか? 2月16日 ゆーりんち 多分、失業保険貰うやつだと思います。 2月16日 まろ あのー、ハローワークで訓練受けてその就職しなかったとしても授業料支払うとか言われなかったですかね? 2月16日 ゆーりんち 言われてないと思います! 就職してませんよ! 2月16日 まろ それでも大丈夫なんですね! 2月16日 ゆーりんち 資格取る時にはお金かかりますしね、資格のお勉強のお手伝いって感じですよね🤔💭 2月16日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
審査とかありましたか?
まろ
ネイルのお仕事されていますか?
ゆーりんち
してません😂取っただけで自分にするのが楽しいから良いかって感じです😂😂
姉は栄養士と調理師免許もありますが、どちらの仕事にもついてません。資格マスターみたいな感じです(笑)
こちらは田舎なのと結構前に取ったので人数も少なくて審査はなかったそうです!
そういえば義弟が最近職業訓練校の面接に行ってましたが「志望動機がハッキリしてるから受かる」と言われたらしいです!
まろ
離職票?とかいるんですかね?
ゆーりんち
持って行ってました!職業訓練校に行くのに持って行ってたかは分かりませんが、ハローワークには持って行ってました!
まろ
10万円もらうやつですか?
ゆーりんち
多分、失業保険貰うやつだと思います。
まろ
あのー、ハローワークで訓練受けてその就職しなかったとしても授業料支払うとか言われなかったですかね?
ゆーりんち
言われてないと思います!
就職してませんよ!
まろ
それでも大丈夫なんですね!
ゆーりんち
資格取る時にはお金かかりますしね、資格のお勉強のお手伝いって感じですよね🤔💭